Зависимость от слабоалкогольных напитков

слабоалкогольные напиткиСлабоалкогольные напитки – одна из главных опасностей, которая подстерегает молодых людей. Естественно, что употребление алкоголя практически никогда не начинается с употребления водки или других крепких напитков, о вот слабоалкогольные напитки – тот самый трамплин, который способствует формированию и развитию зависимости. Многие уверены, что такие малоалкогольные напитки не могут оказать вреда, ведь спирта в них не так уж и много. Но на самом деле, зависимость от таких «баночных» удовольствий чрезвычайно сильна и устойчива.

Популярность слабоалкогольных напитков достаточно просто объясняется их характеристиками. Ведь действительно, вкусный, мягкий напиток, в котором практически не чувствуется алкоголь, легко пьется в больших количествах. Кроме того, слабоалкогольные напитки обладают способностью расслаблять. Но же на самом деле скрывается за привлекательными этикетками таких баночек?

В составе многих слабоалкогольных напитков содержатся следующие элементы: фолиевая и никотиновая кислоты, кофеин, туарин, гуарана, этанол, красители и ароматизаторы, а также некоторые иные химические вещества. Употребление такого химического и алкогольного коктейля способно не просто вызывать привыкание, но и спровоцировать развитие настоящего алкоголизма.

Еще одно ужасное последствие употребления таких напитков – это огромная нагрузка, которую испытывает в этой ситуации сердце. Но, даже ощущая первые негативные последствия такого злоупотребления, многие люди не перестают пить слабоалкогольные напитки.

Что интересно, когда речь заходит о лечении зависимости от слабоалкогольных напитков, то практически все специалисты единогласно заявляют, что лечить ее не то, чтобы не проще, а даже сложнее, чем обычную. Особенно печалит еще и тот факт что, как правило, жертвами пивного алкоголизма или зависимости от слабоалкогольных напитков становятся очень молодые люди, а иногда и подростки. Их стремление быть похожими на взрослых и весело проводить время толкает их на злоупотребление, которое в дальнейшем может стать причиной самых разнообразных проблем со здоровьем.

Как лечится алкозависимость от слабоалкогольных напитков?

Лечение алкогольной зависимости практически всегда проходит по одному сценарию и включает в себя физическое и психологическое воздействие со стороны специалистов. Очищения в этом случае требует, как организм пациента, так и его сознание, а потому наряду с процедурами пациент непременно должен получить курс психотерапии.

Эффективность проведенного лечения зависит от многих факторов, и в том числе от профессионализма врачей, которые его проводят. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться в проверенные наркологические центры, такие как «Позитив». Опыт работы врачей в данном случае поможет подобрать наиболее подходящее и эффективное лечение, чтобы раз и навсегда разобраться с проблемой злоупотребления алкоголем.

Отзывы наших пациентов

Спасибо большое НЦ «Позитив», что позаботились о нашем единственном сыне, вылечив его от наркотической зависимости, от которой страдала вся семья более 10 ...

Семья Николаевых
Хочу выразить огромную благодарность центру «Позитив» за оказанную помощь в борьбе с моей наркозависимотью. Благодаря консультантам и их работе со мной я стал ...

Михайлов Артем, г. Киев
Добрый день меня зовут Виталик, в прошлом зависимый. Я не верил за свой долгий стаж (он у меня около 15 лет), что могу жить свободно, но благодаря центру ...

Виталик, г. Краматорск

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Кредитомания: как избавиться от «легких» денег

Кредитомания – еще не знакомый для многих термин, который означает зависимость от кредитов. Данное ...

Почему женщины хуже поддаются лечению от наркомании

Женщина, употребляющая наркотики – это само по себе большая трагедия, но тот факт, что лечение женской ...

ВЛОК — эффективный метод лечения наркомании

ВЛОК (внутривенное лазерное очищение крови) – один из самых современных методов медицины. Несмотря на то, что ...