Кредитомания: как избавиться от «легких» денег

Кредитомания – еще не знакомый для многих термин, который означает зависимость от кредитов. Данное психическое расстройство было выделено совсем недавно, и оно характеризуется «потребностью» постоянно брать кредиты, таким образом, постоянно увеличивая свои долги. Перекрывая старые кредиты новыми, человек по сути самостоятельно выкапывает себе долговую яму.

Как правило, такая зависимость формируется у людей, склонных к эмоциональной неустойчивости и тех, кто страдает определенной степенью неуверенности в себе. В попытках приобрести жизненные блага, которые на самом деле им не по карману, человек по факту тратит деньги, которых у него нет. Из всех известных зависимостей кредитомания наиболее похожа на игроманию, также ориентированную на получение быстрых и легких денег.

Отличительная черта кредитоманов – деньги, которые они получают в кредит, они тратят совсем не на вещи первой необходимости. То есть нельзя сказать, что такие меры продиктованы реальной нуждой. Человек просто не рассчитывает свои финансовые силы и даже не задумывается о том, как будет отдавать долги. Естественно, со временем такие неправильные решения оказывают влияния на всю жизнь человека, и в том числе, на его отношениях с близкими и друзьями.

Можно ли избавиться от кредитомании самостоятельно?

Как и большая часть других зависимостей, она достаточно сложно лечится даже при помощи специалистов, а самостоятельное преодоление проблемы – это скорее единичные случаи, которые являются исключением из правил. Никакие уговоры, просьбы и даже полное покрытие всех долгов не могут решить проблему. Как правило, попытки самостоятельно разорвать этот круг не получается и каждый раз ситуация будет повторяться с дополнительными ухудшениями.

На сегодняшний день лечить кредитоманию можно и даже необходимо. Соответствующее лечение предоставляют наркологические центры, специализирующиеся на лечении разного рода физических и психологических зависимостей. Комплексный подход к выявлению и лечению проблемы позволяет психиатрам эффективно лечить данное заболевание.

Сложность и опасность данного заболевания заключается в том, что кредитомания – это исключительно психологическая зависимость, а потому привязанность требует постоянного контроля со стороны специалистов и достаточно много желания одержать победу со стороны самого пациента.

Возможность в любой момент получить «легкие деньги» действительно привлекает многих, но лишь некоторые люди совершенно теряют контроль над ситуацией и начинают действовать необдуманно. Конечно, для кредитодателей и банков такие люди – настоящая находка и они только рады наживаться на чужом горе.

Харьковский реабилитационных центр «Позитив» предлагает эффективное лечение разных психологических зависимостей в любой стадии их развития. Лучшие психологи готовы оказать помощь зависимым от кредитов людям и помочь преодолеть пагубное пристрастие к «легким» деньгам.

Отзывы наших пациентов

Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.
1,5 года назад у нас с моим любимым мужем произошёл момент, когда мы чуть было не развелись, несмотря на то, что у нас двое прекрасных деток. А всё из-за ...

Семья Ярошенко, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Почему женщины хуже поддаются лечению от наркомании

Женщина, употребляющая наркотики – это само по себе большая трагедия, но тот факт, что лечение женской ...

ВЛОК — эффективный метод лечения наркомании

ВЛОК (внутривенное лазерное очищение крови) – один из самых современных методов медицины. Несмотря на то, что ...

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик вернулся в родной Харьков

Наши ребята и Харьковчане встретили боксера Александра Гвоздика в аэропорту, на улице спортсмена ожидали ...