Традиционные методы лечения алкоголизма в Украине

методы лечения алкоголизмаАлкоголизм не первый год является одной из самых распространенных болезней в мире. Исходя из статистики, большинство алкоголезависимых людей проживает в развитых государствах. Такая проблема может возникнуть у человека с любым статусом, семейным положением или уровнем дохода. Одной из основных причин заболевания считается неустойчивая психика, проблемы разного характера. Близкие люди часто пытаются справиться с недугом самостоятельно, путем ссор, скандалов и просьб, но это недейственный метод. В специализированной клинике применяют профессиональные способы лечения. Они помогают вывести токсины из организма, восстановить психическое состояние, избавиться от вины и адаптироваться к нормальной жизни.

Для борьбы с зависимостью в наркологическом центре «Позитив» используют комплексный подход. В первую очередь медики прибегают к очистке организма, поскольку это важный этап выздоровления. Для ускорения процесса выбирают специальные средства, которые очищают организм от токсинов. Помимо этого, применяют лекарства для восстановления организма, который длительное время подвергался воздействию спиртного.

Не менее важным этапом в избавлении от алкогольной зависимости считается работа с психологическим аспектом. Поэтому в клинике работает профессиональный психолог, который прорабатывает проблемы пациентов, помогает сделать осознанный отказ от алкоголя.

Наиболее популярные способы лечения

В специализированном центре «Позитив» применяют разные варианты терапии. Среди них особенным спросом пользуются следующие:

Кодировка. Этот способ предполагает вызывание отвращения к алкоголю. После аверсивной терапии даже небольшое количество спиртного приведет к мощной интоксикации. Кодирование наиболее эффективно работает вместе с курсом медикаментозного лечения.

Лечение медицинскими препаратами. Это добровольный вариант, который используют только по желанию пациента. Лечение от алкогольной зависимости при помощи медикаментов в «Позитиве» подразумевает использование препаратов, которые несовместимы со спиртным. Введение медикаментов происходит согласно показаниям специалистов, пациент находится под постоянным контролем. Работники центра сначала делают процедуры для выведения вредоносных веществ из организма, потом очищают кровь от остатков алкоголя. Полноценный курс может длиться 5-30 дней, исходя из стадии зависимости.

Психологическое лечение. Первым шагом к избавлению от болезни является ее осознание. Длительная зависимость от алкоголя влияет на состояние психики человека, его восприятие мира, эмоции. Работа с психотерапевтом помогает решить эту проблему, поэтому в наркологическом центре используют разные виды терапии: групповая, индивидуальная, игровая, когнитивная, телесно-ориентированная, арт-терапия. Во время лечения используют психоанализ, саморегуляцию эмоций и другие методы, помогающие избавиться от зависимости.

Такие сеансы нормализуют состояние человека, способствуют длительному эффекту выздоровления.

Отзывы наших пациентов

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам РЦ Позитив за оказанную помощь в лечении моего сына Михаила! За долгие годы 8 лет, которые он употреблял ...

Любовь Константиновна, г. Киев
Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

амфетаминовая зависимость

Систематическое употребление амфетамина: как вырваться из системы?

Амфетамин (метилфенилэтиламин) — наркотик-психостимулятор. Он вызывает принудительное стимулирование нервной ...

Знаменитости, которые страдали от алкогольной зависимости

Алкоголь – коварная штука. Он может поработить кого угодно, начиная от простого сантехника и заканчивая ...

Когда лечение от наркомании не приносит положительного результата

Многие наркозависимые и их близкие знают о методиках лечения наркомании, в том числе популярной программе «12 ...