Систематическое употребление амфетамина: как вырваться из системы?

амфетаминовая зависимостьАмфетамин (метилфенилэтиламин) — наркотик-психостимулятор. Он вызывает принудительное стимулирование нервной системы путем выработки дофамина и норадреналина в головном мозге. Ощущается эйфория, прилив бодрости, мозговая активность. Именно поэтому в группе риска студенты и люди, чья работа связана с умственным трудом.

Признаки амфетаминовой зависимости

Стоит отметить, что метилфенилэтиламин был синтезирован в Германии в 1887 году. Изначально он использовался в медицинских целях, в том числе для лечения астмы и других легочных заболеваний. При исследовании вещества в 1929 году было выявлено его психоактивное свойство. Впервые случаи злоупотребления препаратом были выявлены в 1936 году. В том время и появилось такое понятие как амфетаминовая зависимость.

Признаки употребления метилфенилэтиламина:

  • необычайная гиперактивность;
  • бодрость и приподнятое настроение;
  • повышенная умственная и сексуальная активность;
  • неестественно расширенные зрачки, не реагирующие на свет;
  • желание много разговаривать;
  • потеря аппетита и отсутствие потребности во сне.

Когда действие амфетамина заканчивается, ситуация меняется. Амфетаминщик становится заторможенным, раздражительным и агрессивным. При длительном приеме наркотика возникают перепады настроения. Человек становится неразговорчивым и замкнутым, если не употребил. Меняется и внешность амфетаминщика: кожа становится сухой и бледной, появляются морщины, уменьшается вес, крошатся зубы, возникает хронический насморк.

Стадии амфетаминовой зависимости

Зависимость формируется быстро. Как правило, спустя 2-3 недели приема наркотика внутрь. При инъекциях этот срок сокращается в несколько раз. Стоит отметить, что психическая зависимость формируется гораздо раньше физической. Наиболее тяжелым последствием является амфетаминовый психоз, для которого характерен навязчивый поиск наркотика.

Стадии зависимости от наркотика:

Первая. Формируется психическое привыкание. Происходит потеря интереса к привычным занятиям (работе, учебе и т.д.). Возникает желание как можно быстрее принять амфетамин. Наблюдаются проблемы со сном и потеря аппетита. Вне «кайфа» аппетит возвращается, но вес продолжает уменьшаться.

Вторая. Употребление наркотика учащается в связи с ослаблением яркости и продолжительности эйфории. Люди склонны к выполнению однотипных задач. Когда действие стимулятора заканчивается, они испытывают сильную тревогу и агрессию. Для данной стадии характерен абстинентный синдром.

Третья. Желание употребить вызвано необходимостью «собраться». Наблюдается нарушение речи и ухудшение памяти. Организм истощен. Ничто не вызывает радость.

Лечение от амфетаминовой зависимости

Лечение амфетаминовой зависимости в реабилитационном центре «Позитив» проходит в несколько этапов. Длительность реабилитации зависит от стадии зависимости, способности организма к восстановлению и мотивации пациента.

Этапы лечения:

  1. Детоксикация организма.
  2. Комплексное обследование.
  3. Определение методики и интенсивности лечения.
  4. Прием общеукрепляющих препаратов для организма.
  5. Коррекция поведения с использованием мотивации.
  6. Подавление к психологической тяги к амфетамину путем медикаментов и психологических тренингов.
  7. Занятия с психологом для закрепления положительного результата.

Отзывы наших пациентов

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам РЦ Позитив за оказанную помощь в лечении моего сына Михаила! За долгие годы 8 лет, которые он употреблял ...

Любовь Константиновна, г. Киев
Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Знаменитости, которые страдали от алкогольной зависимости

Алкоголь – коварная штука. Он может поработить кого угодно, начиная от простого сантехника и заканчивая ...

Когда лечение от наркомании не приносит положительного результата

Многие наркозависимые и их близкие знают о методиках лечения наркомании, в том числе популярной программе «12 ...
мотивация на лечение

Мотивация на лечение от наркозависимости

Наркозависимость — серьезное заболевание, иллюзорный способ достижения желаемого путем побега от реальности. ...