Систематическое употребление вина: польза или вред?

Не так давно ученые заметили что жители Франции по сравнению с другими европейцами приходиться реже страдать некоторыми заболеваниями, например проблемами связанными с сердечно-сосудистой системой. При этом делать ставку на особенности кухни также будет не правильно, ведь она во Франции также не считается эталоном диетичности. Во французскую кухню входит достаточно много жирной и сладкой пищи.

Для ученых этот парадокс стал настоящей загадкой и интересной задачей. К счастью эти поиски были недолгими, ведь единственным объяснением можно считать красное вино, которое так полюбляют во всех французских провинциях, в состав которого входит большое количество ресвератрола. Данному компоненту и приписывают крайне положительное влияние на состояние организма.

С тех пор как этот парадокс был выявлен именно вино стало одной из самых популярных тем среди ученых и медиков. Единственный продукт питания о котором также не истово дискутируют это кофе.

Результаты данных исследований делятся на три условных группы. Одни говорят о невероятной пользе красного вина, вторые не отрицая ее присутствия являются поклонниками более не значительного положительного влияния, третьи утверждают что любой алкоголь вреден.

И каждые несколько лет сторонников одного или другого тезиса становится больше и мятник продолжает качаться. Французские ученые утверждают что при умеренном употреблении, вино не просто положительно влияет на самочувствие, а продлевает жизнь человека, уменьшая вероятность развития болезней сердца 40% процентов, а появления онкологии на 20%.

Авторы данного исследования перефразировали известную американскую поговорку, сказав что ежедневный прием одного бокала красного вина избавляет человека от необходимости посещать доктора.

Французский эксперимент длился целых 28 лет и за это время ученым удалось доказать, что красное вино в определенном количестве употребляемое ежедневно несет только пользу для здоровья и самочувствия человека.

При этом одной сердечно-сосудистой системой тут не обошлось. Виноградный напиток помогает предотвратить появления диабета, деменции и множества других опасных и распространенных болезней, сокращающих жизнь человека.

Но тут стоит вопрос повышения толерантности к алкоголю. Спиртные напитки и вино в их числе опасны для слабовольных людей. Если злоупотрелять ними можно из человека заботящегося о своем здоровье превратиться в того кто напросто вредит сам себе и в дальнейшем лечиться от алкогольной зависимости. Так что если вы любите выпить красное вино и прикрываетесь тем что оно полезно для здоровья, не забывайте что речь идет об одном бокале в день и не более того.

Отзывы наших пациентов

Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.
1,5 года назад у нас с моим любимым мужем произошёл момент, когда мы чуть было не развелись, несмотря на то, что у нас двое прекрасных деток. А всё из-за ...

Семья Ярошенко, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Лечения зависимости от тропикамида

Тропикамид - это глазные капли, которые офтальмологи используют чтобы расширить зрачок. Причина по которой ...

УБОД как метод лечения наркомании

Для помощи наркоманм страдающих от опиодной зависимости, то есть упроребляющих такие выиды наркотиков как ...
лечение за границей

Лечение наркомании за границей

Те кто столкнулся с проблемой наркомании знают насколько популярной на сегодняшний день является реабилитация ...