УБОД как метод лечения наркомании

Для помощи наркоманм страдающих от опиодной зависимости, то есть упроребляющих такие выиды наркотиков как героин, метадон, дезоморфин, кодеин используется метод ультрабыстрой опиоидной детоксикации, сокращенно Убод.

В таком случае после отмены приемы наркотического вещества, уже через 8-12 часов, наркоман познает все тяготы синдрома абстиненции. Характерными спутниками ломки после отказа от опиоидных наркотиков становятся такие симптомы как постоянное чихание, диарея и другие кишечные расстройства, боли в сердце, повышенная слезоточивость и выделения слюны, а также ноющие боли в костях и мышцах. Параллельно с этим наблюдается крайне негативное самочувствие, настроение и проблемы со сном.

При применении классического варианта детоксикации организма, синдром становятся более слабыми, и синдром отмены проходит более мягко, но при этом сохраняется недомогание, которое будет сопровождать наркомана на протяжении 7-14 дней.

В 80-х годах 20-го столетия учеными был разработан метод УБОД, направленный на облегчение страданий и помощь в борьбе с синдромом абстиненции во время отказа от наркотических веществ.

Во время данной процедуры, процесс выведения опиоидов из организма значительно ускоряется. Для достижения этой цели пациенту вводится налоксон или налтрексон.

Данные препараты выступают в роли антагонистов опиоидных веществ. В их силах вывести наркотический препарат из клеток головного мозга уже за считанные часы. Как результат такой экспресс очистки во время процедуры у зависимого наркомана возникает бурная реакция.

И для того чтобы человек не испытывал мучительных симптомов на момент проведения процедуры его погружаются в состояние медикаментозного синдрома. Так как во время наркоза болевая система отключается пациент не чувствует мучительной боли. Для подавления других симптомов вводятся соответствующие препараты, к примеру, для подавления желудочной секреции используется противодиарейные препараты.

Во время проведения такой процедуры, период ломки в результате детоксикации удается сократить от нескольких недель всего до 4-6 часов. После того как человек придет в себя он будет испытывать только легкое недомогание. А окончательные симптомы синдрома отмены пройдут уже за считанные часы.

Использование вышеуказанных препаратов позволяет:

 

  • предотвратить действие опиоидных веществ, которые находятся в организме;
  • подавление тяги к употреблению наркотических веществ на 1-2 дн.

Такой метод считается наиболее подходящим для людей, которые уже неоднократно пытались лечиться от наркотической зависимости, но все попытки оказались тщетными.

Согласно статистике, после проведения ультрабыстрой опиоидной детоксикации, шанс уберечься от ремиссии и пациентов которые проходят лечение с зависимостью и находятся на реабилитации увеличивается с 20-30 до 50-70%.

В нашей клинике шансы на отказ от наркотиков после процедуры, дополненной этапами реабилитации и соц. адаптации, превышает отметку в 90%.

Отзывы наших пациентов

Добрый день меня зовут Виталик, в прошлом зависимый. Я не верил за свой долгий стаж (он у меня около 15 лет) что я могу жить свободно, но благодаря центру ...

Виталик, г. Краматорск
Когда я только приехал на РЦ Позитив, в моей душе лишь теплилась надежда на то, что здесь меня избавят от тех страданий и, казалось, и бесконечного круга ...

Игорь, Харьковская обл.
Меня зовут Светлана, всем здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим опытом. В прошлом я употребляющая наркоманка, которая совершенно не хотела принимать, что ...

Светлана, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

лечение за границей

Лечение наркомании за границей

Те кто столкнулся с проблемой наркомании знают насколько популярной на сегодняшний день является реабилитация ...

Мой сын употребляет легкие наркотики: доверьтесь профессионалам

Если вы начали подозревать что ваш ребенок употребляет наркотики, то в первую очередь нужно отказаться от ...

Цены на проживание в частных наркоцентрах в Украине

Когда в семье есть наркоман, то долго ждать момента когда зависимый человек начинает вредить не только себе, ...