Синтетические наркотики: физическая и психологическая зависимость

Две группы синтетических наркотиков — синтетические каннабиноиды и синтетические катиноны — являются незаконными во многих странах. Эффект этих препаратов может быть опасным и непредсказуемым.

Синтетические каннабиноиды, также называемые K2 или Spice, распыляются на сушеные травы, а затем поддаются копчению, но могут быть приготовлены и в виде травяного чая. Несмотря на заявления реализаторов, это скорее химические соединения, чем «натуральные» и безвредные продукты. Эти наркотики своего рода аналог марихуаны, которые в результате своей легкодоступности стали популярной и опасной альтернативой.

Признаки и симптомы недавнего использования могут включать в себя синтетических наркотиков:

  • Чувство эйфории.
  • Очень хорошее настроение без видимых на то причин.
  • Изменение зрительного, слухового и вкусового восприятия.
  • Крайняя тревога или волнение.
  • Паранойя.
  • Галлюцинации.
  • Увеличение сердечного ритма и артериального давления или сердечный приступ.
  • Рвота.

Синтетические катиноны, которые часто реализовываются под видом «солей для ванн», являются психотропными веществами, изменяющими сознание, подобно амфетаминам, таким как экстази и кокаин. Их упаковки часто маркируются под разрешённые продукты, чтобы избежать обнаружения.

Несмотря на название, это далеко не продукты для ванны. Синтетические катиноны можно употреблять в пищу, нюхать, вдыхать или инъецировать. Они вызывают сильную зависимость. Эти препараты вызывают сильное опьянение, которое может привести к опасным последствиям для здоровья и даже смерти.

Поскольку синтетические каннабиноиды действуют примерно одинаково в мозге и нервной системе, вполне вероятно, что люди, злоупотребляющие этими наркотиками, становятся зависимыми не только физически, но и психологически. Зависимость — это физическая реакция мозга и тела на изменения в его химическом составе.

В наркологическом центре «Позитив» мы уже давно научились распознавать данный тип наркозависимых и оказывать им максимально эффективную помощь. Физическая зависимость проявляет себя соматическими и психическими расстройствами. Наркоман испытывает постоянное желание принять очередную дозу и вернуть себе состояние наркотического опьянения. Когда возможности возобновить степень содержания наркотика в организме не возникает, наблюдаются проблемы со сном, нарушения в работе различных органов, развитие чувства подавленности. Для того чтобы избавится от них нужно чтобы наркотическое вещество снова поступило в организм. Во время разнообразных видов наркотической зависимости, абстинентный синдром проявляет себя по-разному, то есть симптомы наблюдаются разные.

Отзывы наших пациентов

Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.
1,5 года назад у нас с моим любимым мужем произошёл момент, когда мы чуть было не развелись, несмотря на то, что у нас двое прекрасных деток. А всё из-за ...

Семья Ярошенко, г. Харьков
Спасибо большое НЦ «Позитив», что позаботились о нашем единственном сыне, вылечив его от наркотической зависимости, от которой страдала вся семья более 10 ...

Семья Николаевых

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Зависимость от каннабиса: выбор подходящего лечения

Зависимость от марихуаны появляется в результате недооцененности этого наркотика. Многие из тех, кто пробует ...

Что делать если в семью ворвались наркотики

Распознавание употребления наркотиков у членов семьи поможет своевременно отреагировать на угрозу, оказать ...

Обзор основных методов лечения опиоидной наркомании

Статистика европейских стран говорит о наличии более чем 1,5 миллионов людей, зависимых от употребления ...