Преимущества реабилитационного центра в лечении наркозависимости

реабилитация наркозависимогоЛечение наркомании — пошаговый процесс, которым должны заниматься настоящие профессионалы. Не стоит надеяться, что зависимый человек сможет справиться с тягой своими силами. Важно найти для него подходящий реабилитационный центр, в котором ему окажут полноценную помощь, организуют многоэтапное избавление от зависимости.

Начальный этап – детоксикация

Изначально проводится полная детоксикация организма, важно освободить человека от химических последствий приёма запрещенных веществ. Проводится очищение, медикаментозная поддержка. Важно, чтобы все органы пришли в нормальную работу. После того как будет восстановлена работа организма, можно переходить к этапу реабилитации.
Во время детоксикации также важна помощь медработников, здесь не помогут родственники. Только настоящие профессионалы смогут поддержать человека как морально, так и физически. После этого начинается процесс реабилитации, он проходит пошагово, предполагается сразу несколько ступеней для того, чтобы привести человека в нормальный ритм жизни.

Особенности реабилитации

Проходит работа в группах, важно, чтобы люди делились своими проблемами, совместно находили выход из разных ситуаций. Психологи также лично беседуют с каждым человеком, помогают ему увидеть перспективы, определить причины, которые заставили его обратиться к наркотическим веществам. В этот период важно занять мысли человека. Некоторые реабилитационные центры, к примеру, НЦ Позитив применяют в своих методах и физическую нагрузку. Это могут быть занятия в тренажерном зале, езда на велосипедах, игра в футбол и пр.

Каждый выбирает то направление, которое ему помогает отвлечься и поверить в светлое будущее. Важно, чтобы день наркозависимого был полностью распланирован. Только после психологической поддержки он сможет полностью отказаться от наркотических веществ.

Адаптация – возврат к нормальной жизни

После того как реабилитация успешно закончилась, начинается новый этап — адаптация. В этот период важна поддержка родственников, они должны обеспечить человеку спокойное существование. Важно оградить его от общения с сомнительными друзьями. Лучше всего, когда человек восстановится на работе, на учебе, почувствует поддержку в семье.
Если же возникнет тяга к наркотикам, он всегда может обратиться к сотрудникам реабилитационного центра за дополнительной консультацией. Важным моментом является то, что даже покинув реабилитационный центр, наркозависимый может рассчитывать на помощь сотрудников, а именно посещать специальные группы поддержки.

Отзывы наших пациентов

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам РЦ Позитив за оказанную помощь в лечении моего сына Михаила! За долгие годы 8 лет, которые он употреблял ...

Любовь Константиновна, г. Киев
Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

тест на наркотики

Разоблачение зависимости: тест на наличие наркотиков

Как правило, признаки употребления наркотиков можно заметить не сразу, а по прошествии нескольких месяцев. Но ...
Опиаты

Опиаты: воздействие на организм

Опиум относится к разряду сильнодействующих наркотических веществ. О его специфических свойствах знали еще в ...
муж алкоголик

Стоит ли жить с мужем-алкоголиком?

Современные женщины имеют полную свободу в выборе спутника жизни. Для полноценной и счастливой жизни уже и не ...