Опиаты: воздействие на организм

ОпиатыОпиум относится к разряду сильнодействующих наркотических веществ. О его специфических свойствах знали еще в древнейшие времена и использовали его как болеутоляющее средство. Все дело в том, что опиум имеет в своем составе большое количество морфиновых алконоидов. Но по этой причине наркотик способен вызвать почти молниеносное привыкание.

В наши дни применение опиума в медицинских целях находится под запретом. Но из него получают весьма полезные фармпрепараты в виде папаверина, платифилина, кодеина, тебаина.

По методики обработки опиум подразделяется на четыре подвида:

1. Опий-сырец, имеющий вид смолы темно-коричневого оттенка. Пахнет сырец лакрицей.
2. Экстракционный опий получается из сырца путем вываривания, фильтрования и выпаривания.
3. Медицинский опиум – это порошкообразное вещество светло-коричневого цвета. В нем содержится только десть процентов морфина.
4. Омнопон, который уже наполовину наполнен морфином.

Опиум по-разному воздействует на человеческий организм. В данном случае все решает способ попадания наркотика внутрь. Проникая через ротовое отверстие, наркотик действует медленно и на длительный временной период оказывает успокоительное действие на человека.

Курильщики опия начинают чувствовать эффект от его применения намного оперативнее. В нашей стране курение опия не получило большого распространения.

Самое быстрое действие наркотика начинается при его внутривенном применении. Человек почти сразу обо всем забывает, утрачивает способность о чем-либо думать и как бы замирает. Мысли покидают голову. Остаются лишь радостные феерические ощущения. Но длятся они не более 5-и минут.

Вторая фаза наркотического опьянения опиумом характеризуется покоем и онемением. Человек фактически обездвижен и ощущает в конечностях невероятную тяжесть. Он не чувствует голода, усталости, жажды, боли. Зато на этой стадии у некоторых наркоманов возникают всевозможные фантазии.

Во время третьей фазы потребитель опиума засыпает примерно на три часа.

Четвертая фаза проявляется не у всех. Называется она «отходняком» либо «похмельем после наркотика». Оно отмечается плохим самочувствием, тошнотой, рвотой, тремором, мигренью. Подобные симптомы обычно переживают начинающие наркоманы, организм которых еще способен сопротивляться ядовитому воздействию наркотика.

У человека употребившего опиум в больших дозах сужены зрачки. Его сон при передозировке, как правило, трансформируется в коматозное состояние. Смерть обычно наступает из-за паралича дыхательных путей. В любом случае исход употребления опиатов не в медицинских целях всегда печальный. Берегите себя и близких вам людей!

Отзывы наших пациентов

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам РЦ Позитив за оказанную помощь в лечении моего сына Михаила! За долгие годы 8 лет, которые он употреблял ...

Любовь Константиновна, г. Киев
Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

муж алкоголик

Стоит ли жить с мужем-алкоголиком?

Современные женщины имеют полную свободу в выборе спутника жизни. Для полноценной и счастливой жизни уже и не ...
Помощь при передозировке наркотиками

Острая наркотическая интоксикация – как определить?

Наркотики - это бич человечества. Миллионы людей разрушают свои тела, разрушают жизни и, возможно, разрушают ...
проблемы пищевого поведения

Расстройства пищевого поведения: в борьбе со своим телом

Четыре из десяти девочек считают, что они слишком толстые, и каждый восьмой мальчик стонет о своем избыточном ...