Расстройства пищевого поведения: в борьбе со своим телом

проблемы пищевого поведенияЧетыре из десяти девочек считают, что они слишком толстые, и каждый восьмой мальчик стонет о своем избыточном весе. Общий идеал красоты стройных людей затрагивает все больше и больше девушек, а теперь и лиц мужского пола. Число тех, у кого развивается расстройство пищевого поведения, продолжает увеличиваться.

Йогурт и яблоко — это все, что некоторые девочки или мальчики едят каждый день — часто в течение длительного времени. Они весят намного меньше нормального веса, голодают. К примеру, люди, страдающие анорексией, чувствуют себя толстыми и непривлекательными, хотя это не так.

Самим пациентам часто бывает трудно распознать заболевание, связанное с расстройством пищевого поведения. Очень важно, чтобы человек взял на себя ответственность за себя. Как и наркоманы, они должны сначала признать болезнь. Пострадавшие люди должны понимать, что они потеряли контроль над тем, много ли они едят. Любой, кто страдает от расстройства пищевого поведения, часто чувствует себя «слишком толстым» или видит свое тело как «врага». Мысли постоянно вращаются вокруг еды, веса и вопроса: «Должен я есть или нет?». Пища больше не используется для удовлетворения физического голода или аппетита. В ходе болезни анорексики теряют свое естественное чувство тела и — с точки зрения приема пищи — любое отношение к реальности.

Анорексия — это расстройство пищевого поведения, при котором человек резко и без какой-либо физической причины резко снижает вес своего тела. Термин «анорексия» происходит от латинского языка и означает «потеря аппетита», что не совсем правильно описывает заболевание, поскольку причина анорексии не обязательно заключается в отсутствии аппетита. Многие анорексики часто имеют большой аппетит, но подавляют его. Все начинается с того, что девочки или мальчики обеспокоены тем, что едят все меньше и меньше. Самое поразительное в анорексии — это экстремальная потеря веса. Анорексики отказываются от еды и все еще думают о еде. Ощущение их тела нарушено — они все еще чувствует себя слишком толстыми, даже если уже полностью истощены. Это искаженное восприятие типично для заболевания.

Расстройство может принимать такие крайние формы, что у пациентов развивается опасный пониженный вес. В каждом десятом случае болезнь заканчивается смертельным исходом. Для посторонних анорексию часто трудно распознать, потому что молодые люди обычно скрывают свое расстройство пищевого поведения от других. Они часто умеют обманывать семью и других людей. Например, с одной стороны, они скрывают свое истощенное тело с помощью одежды, с другой — оправдываются, чтобы уклониться от еды. «Лучше мертвец, чем толстый» — такие предложения можно найти на форумах аноресичек. Это движение прославляет смертельную болезнь. Вместо помощи в лечении, молодые люди получают ритуалы и заповеди, которые подтверждают их зависимость. Здесь анорексики усиливают друг друга в своем искаженном идеале тела.

Булимики страдают от голода, а затем снова и снова истекают внезапными «приступами еды». После этого они вызывают рвоту, чтобы избавиться от калорий, которые они приняли.

Булимичные также боятся быть слишком толстыми. Часто они имеют нормальный вес, поэтому их заболевание часто распознается поздно. Они постоянно пытаются есть как можно меньше. Время от времени, однако, они теряют контроль над своим аппетитом и истекают в «питательных атаках». Они потребляют большое количество пищи в течение короткого времени.

Бывают те, кто принимает дополнительные лекарства, такие как слабительные, чтобы похудеть. По той же причине, некоторые булимики все еще занимаются спортом. Подобно анорексикам, многие страдающие булимией являются «мастерами маскировки». Они пытаются держать свои страдания в секрете или приуменьшать их. С одной стороны, они отчаянно испытывают недостаток самоконтроля, но с другой стороны, им не хватает сил, чтобы избежать приступов кормления и тошноты. В результате получаются большие проблемы с зубами, хроническое воспаление пищевода, язвы и сердечно-сосудистые проблемы. Булимия — это серьезная зависимость, сравнимая с алкоголизмом или наркоманией. Без экспертной помощи и лечения исцеление зависимых обычно сильно затруднено. Так что советуем как можно скорей обратиться за консультацией в наш центр «Позитив». Более подробную информацию о методах лечения вы найдете по ссылке https://nc-positive.com.ua/lechenie-anoreksii.

Главное понимать, что у зависимости редко бывает одна причина. Обычно есть несколько факторов. Те, кто научился справляться с проблемами и кризисами, с меньшей вероятностью будут искать убежища в зависимости.

Отзывы наших пациентов

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам РЦ Позитив за оказанную помощь в лечении моего сына Михаила! За долгие годы 8 лет, которые он употреблял ...

Любовь Константиновна, г. Киев
Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Как алкоголизм влияет на память

Врачи определили несколько способов воздействия алкоголя на память человека. Некоторые люди испытывают то, ...

Последствия употребления энергетиков с алкоголем

Слухи о том, что нельзя смешивать энергетики и алкоголь уже давно распространились среди разных возрастных ...

Почему наркомания считается болезнью молодых

В процессе выявления методов лечения наркомании были проведено много исследований и опросов, который помогли ...