Отказ от приема трамадола: рекомендации для зависимых

Наркомания — это далеко не всегда эйфория, веселье, отдых и заряд бодрости. Наркоманы с опытом знают и о другой, мрачной и грустной стороне медали. Тем не менее даже в сложных случаях, при полном понимании ситуации, решиться на реабилитационное лечение зависимости от трамадола бывает очень сложно. Человек может испытывать беспокойство по поводу обращения за помощью из-за ошибочных предположениях о процессе. Главное не позволить таким мыслям и догадкам помешать вам или зависимому получить помощь, необходимую для полноценной жизни.

Заставить близкого человека согласиться на лечение зачастую непросто. Никакое количество споров, угроз или противостояния никогда не сработает. Люди часто предпочитают полагаться на помощь других доверенных лиц, однако друзья и семья не всегда могут оказать правильную помощь в лечении. Реальное лечение и поддержку можно получить только от квалифицированных наркологов и психологов, которые точно знают что делать.

Трамадол часто назначают пациентам, страдающим тяжелым артритом или фибромиалгией. Это синтетический наркотик, который имитирует то же действие что и опиоиды, связываясь с определенными рецепторами, передающими чувство боли от нервов к мозгу. При неправильном использовании его прием может стать привычкой, и это приведет к необходимости лечения зависимости от трамадола.

Самостоятельно отказаться от приема трамадола гораздо сложнее чем кажется, даже с учетом того, что это изначально лекарственный препарат. Но в реабилитационном центре «Позитив» знают как помочь людям с такой зависимостью.

Существует несколько методик и этапов.

Детокс-центры и лечение абстиненции

Путь к преодолению зависимости начинается с процесса детоксикации. Обычно это не тот курс действий, который нужно предпринимать в одиночку. Программа, проводимая под строгим контролем опытного врача обеспечит безопасное отключение вашего организма от физической потребности в препарате и поддержание его чистоты.

Стационарная реабилитация

Один из методов реабилитации, который включает ускорение процесса детоксикации. Он переводит пациента в состояние глубокого сна, который заканчивается через три-четыре часа в детоксифицированном состоянии. Лечение начинается с полного физического осмотра и повторной премедикации, которая поможет сделать процесс детоксикации более плавным и уменьшить шок для пациента. Однако этот метод подходит не каждому пациенту.

Интенсивная амбулаторная реабилитация

После детоксикации организма начинается настоящая работа по лечению зависимости от трамадола. Пациентам предоставляются удобные и чистые палаты с доступностью персонала на ночь. Во время пребывания они принимают участие в семейных собраниях, направленных на выздоровление, получают индивидуальную психологическую поддержку и участвуют в групповых занятиях.

Отзывы наших пациентов

Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.
1,5 года назад у нас с моим любимым мужем произошёл момент, когда мы чуть было не развелись, несмотря на то, что у нас двое прекрасных деток. А всё из-за ...

Семья Ярошенко, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Основные признаки и стадии зависимого поведения

Слово зависимость имеет тенденцию быть многозначным и применяется к любым примерам излишеств. На самом деле ...

Синтетические наркотики: физическая и психологическая зависимость

Две группы синтетических наркотиков — синтетические каннабиноиды и синтетические катиноны — являются ...

Зависимость от каннабиса: выбор подходящего лечения

Зависимость от марихуаны появляется в результате недооцененности этого наркотика. Многие из тех, кто пробует ...