Наркотики и алкоголь: последствия крайне печальны

алкоголь и наркотикиЕсли человек страдает наркотической зависимостью, эта проблема затрагивает все стороны его жизни — разрушает социальные связи, бьет по физическому здоровью, создает проблемы в психологическом здоровье. Из-за такого отравления всех сфер, на лечения наркомании уход очень много времени, и сам путь к выздоровлению достаточно тяжелый. Кроме того на этом пути к излечению, человека подстерегают опасности, о которых он может и не догадываться.

Некоторые из нас слышали, что наркоманы не совмещают алкоголь и наркотик, но это миф бытующий на просторах нашей страны. Не важно откуда он появился, важно то, что сами наркоманы и их близкие часто не воспринимают всерьез вред, который может нанести алкоголь.

Приняв решение побороть зависимость при помощи реабилитационного центра с человеком будут проведены беседы, в ходе которых он узнает, почему во время и после реабилитации ему стоит удерживаться от спиртного. И дело тут не только в эффективности лечения, речь идет о реальной угрозе жизни.

Спросите у любого нарколога с опытом, пьют ли наркоманы, он вам ответить, что, конечно же, да. И именно злоупотребление алкоголем часто стоит преградой на пути к выздоровлению. Из-за того что опасность не очевидна сами наркоманы и их родственники не видят ничего плохого в бутылочке пива или 50-ти граммах коньяка. Но выпив алкоголь есть несколько вариантов развития событий:

  1. Полученная эйфория из-за алкоголя напоминает об ощущениях после приема наркотика, навевает мысли об этом и провоцирует тягу. Желание употребить усиливается и человек сам того не замечая старается раздобыть дозу.
  2. Если после выпитых пары рюмок или стаканов с алкоголем желания употребить наркотик не появляется, человек начинает думать, что может контролировать свои желания и зависимость. Это означает что он также легко может справиться и с тягой к наркотикам. Эти мысли приводят к тому, что человек вполне серьезно думает что может уколоться пару разу, а потом самостоятельно остановиться и это не причинит ему вреда.
  3. В некоторых случаях алкогольная зависимость может вытеснить наркотическую. Если вы считаете, что пусть лучше человек будет пить, чем колоться, то спешим вас огорчить регулярное влияние алкоголя отравляет организм точно также как и наркотики, разрушая органы и провоцируя смертельные болезни.

Но самая главная опасность употребления алкоголя для наркоманов, в том, что он провоцирует срывы. Кроме того, одновременное употребление алкоголя и наркотика может быть смертельно опасным. Приняв наркотик, и запив его алкоголем, человек может умереть еще до приезда скорой помощи.

Запомните, что замена химической зависимости на алкогольную — это не решение проблемы, а ее подмена. Даже после полного отказа от наркотика и перехода на алкоголь, состояние организма, самочувствие, отношения с близкими и на работе не станет лучше. Поэтому в данном случае поможет только комплексная реабилитация от наркомании.

Отзывы наших пациентов

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам РЦ Позитив за оказанную помощь в лечении моего сына Михаила! За долгие годы 8 лет, которые он употреблял ...

Любовь Константиновна, г. Киев
Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

семья наркомана

Потеря семьи: сможет ли наркоман остановиться?

Если пригрозить наркоману, что он потеряет семью если не остановиться, поможет ли это преодолеть зависимость? ...
методы лечения алкоголизма

Традиционные методы лечения алкоголизма в Украине

Алкоголизм не первый год является одной из самых распространенных болезней в мире. Исходя из статистики, ...
амфетаминовая зависимость

Систематическое употребление амфетамина: как вырваться из системы?

Амфетамин (метилфенилэтиламин) — наркотик-психостимулятор. Он вызывает принудительное стимулирование нервной ...