Наркомания от лекарств (аптечная)

Употребление наркотиков затрагивает людей из всех слоев общества и всех социально-экономических групп. Какой бы ни была причина, по которой человек начинает принимать наркотики, будь то в рекреационных целях или по назначению, может развиться толерантность, модели повышенного употребления и, в конечном итоге, зависимость. Когда развивается полномасштабное расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, может быть чрезвычайно трудно отказаться от употребления аптечных веществ без профессионального лечения.

Толерантность вашего организма к лекарству развивается, когда оно используется долго или достаточно часто. В результате злоупотребления, для достижения предыдущих эффектов требуются увеличенные количества концентрации препарата в организме.

Люди, использующие лекарство для достижения эйфории в больших количествах подвергают себя риску потенциально смертельной передозировки.

Изменения во внешнем виде могут быть дополнительными признаками возможного употребления наркотиков. В их число включены:

  • Налитые кровью или так называемые «стеклянные» глаза.
  • Зрачки расширенные или суженные.
  • Резкие изменения веса.
  • Стоматологические проблемы.
  • Изменения эпидермиса.
  • Проблемы со сном.

Признаки будут варьироваться в зависимости от вещества и метода (например, курение, инъекция и т. д.).

Употребление наркотиков имеет тенденцию значительно изменять поведение и привычки человека. Некоторые лекарства могут ослабить способность мозга сосредоточиться и мыслить ясно.

Изменения в поведении, перечисленные нами ниже, иногда связаны с проблемным употреблением психоактивных веществ:

  • Повышенная агрессия и раздражительность.
  • Сонливость.
  • Депрессия.
  • Смена круга общения, новые интересы.
  • Изменения в привычках и / или приоритетах.
  • Вовлечение в преступную деятельность.

Умение распознавать физические или поведенческие признаки употребления наркотиков может помочь предотвратить дальнейшее развитие проблемы. Когда вы понимаете, что у вас или у кого-то, кого вы любите, есть проблемы, очень важно немедленно обратиться за помощью. Нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что вам необходимо лечение, ведь такое решение может быть спасительным для вашей жизни. В наркологическом центре «Позитив» в Харькове мы готовы оказать квалифицированную помощь в борьбе с разными видами «аптечной» зависимости на разных стадиях. Залогом успешного лечение считает осознанность сложности ситуации, и искреннее желание вернуть прежнюю жизнь непосредственно самим наркозависимым.

Отзывы наших пациентов

Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.
1,5 года назад у нас с моим любимым мужем произошёл момент, когда мы чуть было не развелись, несмотря на то, что у нас двое прекрасных деток. А всё из-за ...

Семья Ярошенко, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Чем опасна зависимость от легких наркотиков

Относительно легких наркотиков существует всего два мнения. Те, кто придерживаются первого, уверены, что они ...

Отказ от приема трамадола: рекомендации для зависимых

Наркомания - это далеко не всегда эйфория, веселье, отдых и заряд бодрости. Наркоманы с опытом знают и о ...

Основные признаки и стадии зависимого поведения

Слово зависимость имеет тенденцию быть многозначным и применяется к любым примерам излишеств. На самом деле ...