Как окончательно побороть многие вредные привычки?

Борьба с вредными привычкамиМногие люди руководствуются такой фразой: «Лучший способ бросить пить и курить – это не начинать». Но такие слова маловероятно смогут порадовать тех людей, которые уже и дня не могут прожить без сигарет, алкогольных напитков и жирной пищи. В то время, как часть из них начинает хвататься за голову только после серьезных изменений в жизни, другие отчаянно пытаются справиться с этими зловредными факторами. Всевозможные методики, походы к специалистам, кодирование и даже народная медицина – все это не помогло решить данную проблему раз и навсегда.
Но надежда, как известно, умирает последней.

Более десяти лет совместной жизни, общий ребенок, регулярный отдых заграницей, вместительный семейный фотоальбом. Кажется, что эта история претендует на звание «Самая счастливая семья в мире». Но все в один день рушится, словно снежная лавина, которая в движении усиливает свою мощь. Это алкоголизм, который может стать не только мужской проблемой, но и женской. Страдают от этой пагубной привычки не только близкие люди, которые поражаются тем, насколько алкоголик перестал реагировать на привычные жизненные радости, но и дети, которые время от времени наблюдают за всевозможными скандалами в семье. Видеть, как один из родителей пьет, это очень больно и трагично. А если они вдвоем стали полностью зависимы от бутылки, то это настоящая катастрофа!

Не менее печальной участью отличаются те люди, которые вступили на путь наркотиков. Постоянно одурманенное сознание, желание свернуть горы ради очередной дозы и полное нарушение социальной адаптации. Наркоман не хочет общаться с другими людьми, поскольку его главным собеседником является игла. Другие люди тоже не испытывают желания вступать с ним в контакт потому, как знают, что любое слово может стать причиной яростного конфликта и последующих криминальных действий.

Алкоголизм отравляет жизнь не только зависимому от него человеку, но и его близким. Постепенно теряя свой человеческий облик, перед новой дозой спиртного алкоголик устоять не может и для ее получения готов на все. Нередки примеры, когда зависимый от спиртного человек начинает выносить и продавать из дома вещи, имеющие даже небольшую ценность.

Согласно статистике, три четверти пьющих людей хотели бы избавиться от зависимости, но без посторонней помощи на это не способны. Поэтому лечение алкогольной и никотиновой зависимости воспринимается медиками как заболевание, которое требует не менее тщательного подхода, чем любой другой недуг. Что может предложить медицина для борьбы с зависимостью?

На сегодняшний день врачи в своем арсенале имеют более сотни разнообразных препаратов, которые помогают остановить процесс саморазрушения. Все их можно разделить на:

  • Препараты, снижающие тягу к алкоголю и никотину. Входящие в эту группу медикаменты воздействуют на участки мозга, отвечающие за потребность в предмете зависимости.
  • Препараты, в результате приема которых возникает отвращение к никотину или алкоголю.
  • Препараты, снижающие последствия симптомов отказа от алкоголя и никотина.

Человек, который бросает курить или пить, может столкнуться с бессонницей, раздражительностью, подавленностью настроения. В отдельных тяжелых случаях возникают суицидальные мысли. Поэтому дополнительно к вышеперечисленным препаратам могут назначаться антидепрессанты и успокоительное.

Немалую роль играет психологическая помощь зависимому. Квалифицированный психотерапевт в наркологическом центре «Позитив» поможет понять, что ничего страшного в отказе от вредной привычки нет, что жизнь от этого хуже не становится, наоборот, перед человеком открываются новые возможности. Здесь стоит учесть, что лечение обязательно должно быть комплексным и большую роль играет поддержка близких людей.

Отзывы наших пациентов

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам РЦ Позитив за оказанную помощь в лечении моего сына Михаила! За долгие годы 8 лет, которые он употреблял ...

Любовь Константиновна, г. Киев
Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

алкоголизм и гипноз

Лечение алкоголизма гипнозом: процедура, действие и противопоказания

Алкоголизм - это одна из самых острых социальных проблем в Украине. По последним данным, алкогольной ...
хронический алкоголизм

Систематическое лечение от алкоголизма: причины и побочные эффекты

Люди, состоящие на учете в наркологическом диспансере, иногда самостоятельно приходят туда для периодического ...
реабилитация наркозависимого

Преимущества реабилитационного центра в лечении наркозависимости

Лечение наркомании - пошаговый процесс, которым должны заниматься настоящие профессионалы. Не стоит ...