Выведение из запоя и лечение алкоголизма

Запой – характерный признак второй стадии алкоголизма, когда человек теряет контроль над количеством употребляемого алкоголя и организм приобретает физическую зависимость от спиртного. В попытках избавится от абстинентного алкогольного синдрома с помощью новой дозы алкоголя, человек попадает в замкнутый круг многодневного пьянства.

Попытки самостоятельно прервать запой на поздних стадиях могут привести к плачевным последствиям. Возможны осложнения вплоть до металкогольных психозов.

Квалифицированная помощь по выходу из запоя в центре «Позитив»

Специалисты наркологического центра «Позитив» оказывают профессиональную помощь людям, страдающим алкоголизмом в любой стадии. Производится комплексное лечение, направленное на восстановление физического и психологического здоровья пациента, а также связанное с его дальнейшей социальной адаптацией. Ведь жизнь «без бутылки» может оказаться сложной и непривычной для многих, употребляющих алкоголь на протяжении длительного времени.

Лечение может проходить как на дому у пациента, так и на территории центра. Однако стационарное лечение позволяет в большей мере оказывать пациенту как физическую, так и психологическую помощь. Поэтапный выход из запоя является наилучшим решением проблемы. Это позволяет минимизировать вред, уже причиненный организму и решить психологические проблемы, способствующие развитию зависимости.

Этапы вывода пациента из запоя

Как и при лечении наркомании, первый этап – детоксикация организма. Цель этого этапа – очистить организм от токсинов, которые накапливались в течении всего срока употребления алкоголя. Эта процедура направлена на то, чтобы стабилизировать физическое и психоэмоциональное состояние пациента.

В зависимости от стадии запоя и наличия у пациента хронических болезней помимо алкоголизма, могут применяться препараты, стабилизирующие работу сердечнососудистой системы, улучшающие кровообращение и нормализирующие давление. Для облегчения состояния пациента используют противорвотные и обезболивающие препараты.

Второй этап выхода из запоя – психологическая помощь пациенту. Выявляя причину заболевания, психологи центра помогают пациенту справиться с зависимостью и снова взять свою жизнь под контроль.

Важно понимать, что запой это совсем не безобидное «приключение». Это серьезная проблема, требующая внимания и помощи.

Отзывы наших пациентов

Когда я только приехал на РЦ Позитив, в моей душе лишь теплилась надежда на то, что здесь меня избавят от тех страданий и, казалось, и бесконечного круга ...

Игорь, Харьковская обл.
Меня зовут Светлана, всем здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим опытом. В прошлом я употребляющая наркоманка, которая совершенно не хотела принимать, что ...

Светлана, г. Харьков
Глеб
Здравствуйте, меня зовут Глеб, мне 28 лет и я наркоман, на данный момент, Слава Богу, выздоравливающий. Хочу поблагодарить центр за то, что продолжает быть ...

Глеб, г. Чугуев

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Аптечные наркотики

Пугающая доступность аптечных наркотиков приводит к тому, что вопрос аптечной наркомании становится всё ...

Зависимость от тех, кто зависим

Люди, страдающие от зависимости, разрушают не только свою жизнь, но и жизни своих близких. Именно поэтому те, ...

Дом престарелых на базе НЦ «Позитив»
(г. Харьков)

Задумывались ли вы когда-нибудь о стоимости ухода за престарелыми людьми? Скорее всего, нет. И это правильно. ...