Все про кодирование от алкоголизма на дому

Прежде чем приступить непосредственно к самому процессу лечения, специалисты нашего центра должны провести с больным беседу в результате которой выясняться причины появления данного заболевания.

В беседе принимают участие только двое — врач и больной, никакие третьи лица не допускаются, так как специалисту важно выяснить, является ли принятое решение избавиться от зависимости добровольным, или принудительным со стороны родственников.

Только после получения добровольного соглашения возможно приступить к процессу лечения. Прежде всего доктор ознакомит больного с методами, которые будут использоваться в процессе лечения.

Далее следует процесс составления общей сложности картины для которого больному придется сдать несколько обязательных анализов.

Если вы планируете проводить лечение исключительно в домашних условиях, то перед тем как к нему приступить нужно будет сдать эти анализы в ближайшей поликлинике. После того как результаты анализов окажутся у специалиста на руках, можно будет приступить к выбору действующего метода лечения. Некоторые из потенциальных методов могут требовать полный отказ от употребления спиртного на протяжении определенного количества времени.

Подборка действующей методики, это полностью индивидуальная процедура, которая выбирается с учетом пожеланий больного и его состояния здоровья.

На данный момент в нашем наркологическом центре Позитив существует и используется несколько методик лечения от алкоголизма. Естественно некоторые из них возможны только в том случае, если человек находиться на стационаре. Но существуют и такие методики, которые позволяют человеку находиться дома. Главное в таком случае — наличие собственного желания излечиться, и способность отдавать полный отчет сложившейся ситуации.

Несмотря на то, что мы сказали, что методик существует несколько, всех их можно разделить на две основных группы:

К первой группе относятся способы в которых используются медикаменты. Такой вариант отлично подойдет для людей способных самостоятельно воздержаться от употребления алкоголя на первых стадиях лечения. Но есть один недостаток, как правило, такая сила воли длиться до момента отказа от лекарственных препаратов.

Ко второй группе относятся методы психологического воздействия, которые часто применяются для лечения людей с устойчивой психикой. В данном случае крайне важно чтобы решения начать лечиться от алкоголизма было принято самостоятельно. Если этого не произошло, результат использования такого метода, может вызвать прямо пропорциональный эффект. Главным отличием психотерапевтического метода от медикаментозного является более длительный срок терапии.

Но психологические методики более эффективны, так как при их правильном применении вполне вероятно появление у пациента само отказа от алкоголя, в то время как у медикаментозного способа этот эффект длиться только на момент приема препаратов. Случаи когда после прохождения лечения от алкоголизма на дому, увенчивались полным отказом от алкоголя и выбором в пользу здорового образа жизни встречаются также часто, как и после лечения на стационаре.

Отзывы наших пациентов

Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.
1,5 года назад у нас с моим любимым мужем произошёл момент, когда мы чуть было не развелись, несмотря на то, что у нас двое прекрасных деток. А всё из-за ...

Семья Ярошенко, г. Харьков
Спасибо большое НЦ «Позитив», что позаботились о нашем единственном сыне, вылечив его от наркотической зависимости, от которой страдала вся семья более 10 ...

Семья Николаевых

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Обзор основных методов лечения алкоголизма

Обзор основных методов лечения алкоголизма Алкоголизм является заболеванием, которое тесно связано с ...

Противорецидивная терапия: нарко- и алкоблокаторы

Установка блокаторов после лечения алкоголизма или наркотической зависимости для того чтобы увеличить шансы ...

Медикаментозная зависимость: программа лечения

Как бы страшно и странно это не звучало, но проблема с зависимостью от алкоголя и наркотиков постепенно ...