Обзор основных методов лечения алкоголизма

Обзор основных методов лечения алкоголизма

Алкоголизм является заболеванием, которое тесно связано с генетическими и психологическими факторами воздействия. Так как лечение алкоголизма это достаточно древняя и распространенная практика, не удивительно что за свою историю она приобрела множество методов лечения, об основных из которых мы поговорим в этой статье.

Разработанный ряд психологических и медикаментозных процедур появился в результате несерьезного отношения больных, которые добровольно согласились лечь на стационар, к самому процессу лечения.

Первым методом являются психотерапевтические процедуры. Их смысл заключается в установке которая вызывает отвращение от алкоголя на уровне подсознания. Но эффект использования такого метода краткосрочный и как правило не превышает и года.

Кодирование также является разновидностью психологического воздействия. Кодирование действует на подсознательном уровне, но вводиться при полной сознательности или измененном создании. В подсознание вводиться программа нарушений запрета, они являются ее главной основой. Кодирование, как правило, также действует год.

Еще один распростространения метод подразумевает использование медикаментов.

Лекарственные средства действуют таким образом, что при употреблении алкоголя у человека больше не появляется ощущения эйфории, а наоборот, серьезное недомогание и весьма плохое самочувствие. Осознание того, что при повторном употреблении спиртного появится такая же реакция помогает уберечь пациента от срывов. Использование лекарств возможно только после полной детоксикации и только по назначению врача.

Техники нейролингвистического программирования закладывают в подсознание пациента отвращение от алкоголя с помощью якорного вида гипноза. Такой гипноз срабатывает при наличии конкретной метки, то есть якоря. В качестве якоря используется любой стимул, главное чтобы доктору удалось отыскать эффективный якорь. В данном случае этот предмет будет индивидуальным.

Эриксонианский гипноз не признает никаких сильных ограничений и суровых запретов. В данной методике используется метод транса в состояние которого больному даются правильные установки.

Инъекции, которые вводятся больному внутривенно никак не проявляются себя до первого употребления алкоголя. При поступлении алкоголя в

организм препарат начинает себя проявлять разными способами, это может быть учащение сердцебиения или остановка дыхания. Внутримышечно можно ввести более щадящие препараты, которые только уберут приятное для алкоголика чувство опьянения от приема алкоголя.

Имплантация лекарственных препаратов под кожу имеет более длительный эффект. После употребления алкоголя человек начинает чувствовать удушье, приступы тошноты и другие малоприятные ощущения.

В нашем наркологическом центре Позитив, вы также можете выбрать комбинированные процедуры. Так как в данной методике совмещает и психотерапевтическое и медикаментозное лечение, данный метод является наиболее эффективным.

Отзывы наших пациентов

Добрый день меня зовут Виталик, в прошлом зависимый. Я не верил за свой долгий стаж (он у меня около 15 лет) что я могу жить свободно, но благодаря центру ...

Виталик, г. Краматорск
Когда я только приехал на РЦ Позитив, в моей душе лишь теплилась надежда на то, что здесь меня избавят от тех страданий и, казалось, и бесконечного круга ...

Игорь, Харьковская обл.
Меня зовут Светлана, всем здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим опытом. В прошлом я употребляющая наркоманка, которая совершенно не хотела принимать, что ...

Светлана, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Противорецидивная терапия: нарко- и алкоблокаторы

Установка блокаторов после лечения алкоголизма или наркотической зависимости для того чтобы увеличить шансы ...

Медикаментозная зависимость: программа лечения

Как бы страшно и странно это не звучало, но проблема с зависимостью от алкоголя и наркотиков постепенно ...

Почему женщины хуже поддаются лечению от алкоголизма

Узнать женщину злоупотребляющую алкоголем в толпе совершенно не сложно. Ее выдает пустой взгляд, опухшее лицо ...