Восстановительные методики лечения: физиотерапия

Каждый знает о том, что физиотерапия является эффективным и действующим средством профилактики при ряде заболеваний. Помимо того что данный метод является высокоэффективным он еще и совершенно безболезненный.

Физиотерапия подразумевает комбинированный способ воздействия на организм главной особенностью которого является отсутствие использование медикаментов. В процессе физиотерапии может использовать как физические упражнения так и косвенное воздействие, например применение электрофореза, ультразвука, массажа и даже лазера.

Благодаря такому положительному влиянию на организм человека, физиотерапия может быть назначена в качестве дополнительно комплекса лечения, который осуществляется параллельно с приемом медикаментозных препаратов, так и как самостоятельный способ лечения. В первом варианте физиотерапия выступает в качестве дополнения которое улучшает результат применения препаратов и их лучшее усвоение в организме. Во втором, отдельном способе, физиотерапия является средством профилактики, направленным на улучшение общего самочувствия и здоровья пациента.

Благодаря существованию большого количества методов, специалистам удается подобрать наиболее эффективный из них, который будет способствовать улучшению самочувствия и скорейшему выздоровлению.

Для определения методов физиотерапии специалистам нужно собрать полную картину проблемы, для чего они используют:

  • возраст пациента;
  • историю его болезни;
  • пол;
  • уровень психического и физического состояния;
  • социальное положение больного;
  • тип и сложность имеющегося заболевания.

Физиотерапия — это универсальный способ положительного воздействия на организм человека, который может быть применен на разных стадиях различных заболеваний для улучшения самочувствия и ускорения выздоровления.

Специалисты нашего наркологического центра уверены в том, что при лечении наркотической и алкогольной зависимости, применение физиотерапии может самым наилучшим образом сказаться на эффективности других методик. Единственное, но, это вероятность возникновения побочных эффектов при сочетании этого метода с медикаментозным лечением. Именно поэтому физиотерапия наиболее часто используется на стадии реабилитации, когда медикаментозное вмешательство остается уже в прошлом, а все усилия докторов направлены на возвращение физической силы и здоровья человека.

Отзывы наших пациентов

Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.
1,5 года назад у нас с моим любимым мужем произошёл момент, когда мы чуть было не развелись, несмотря на то, что у нас двое прекрасных деток. А всё из-за ...

Семья Ярошенко, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Помощь наркоманам

Восстановительные методики лечения: психокоррекция

Многое время люди в обществе боялись открыто говорить о проблеме наркомании. Никто естественно не говори о ...

Неотложная наркологическая помощь в Харькове

На базе нашего наркологического центра Позитив работает неотложная помощь. Ее суть заключается в оказании ...

Все про кодирование от алкоголизма на дому

Прежде чем приступить непосредственно к самому процессу лечения, специалисты нашего центра должны провести с ...