Симптомы употребления наркотиков: кокаин и метамфетамин

АмфетаминКокаин и метамфетамин являются психостимуляторами. Их действие аналогично амфетамину, известному в наркотической среде: белый, амп, фета, спид, фека, белок, фука, белая сила. Психостимулирующим эффектом является стимуляция центральной нервной системы, что приводит к «нахождению физической и умственной силы». Человек находится в состоянии повышенной бдительности и гиперактивности. Это может также вести себя странно.

Кратко об амфетамине

Симптомы отравления амфетамином включают бессонницу, эйфорию, снижение или повышение аппетита (используется некоторыми для похудения) с одновременным ощущением умственной и физической силы. Человек после приема препарата может быть агрессивным, беспокойным и шатким. Он впадает в состояние апатии и сонливости и испытывает галлюцинации и бред. Сознание нередко подвергается серьезным нарушениям. Что касается соматических симптомов — ощущаются покалывание и онемение конечностей, учащенное дыхание, потоотделение, сердцебиение, покраснение лица, повышение артериального давления. Мидриаз, сухость во рту, насморк или носовое кровотечение (нюхание), тошнота, рвота, боль в животе и повышение температуры тела также наблюдаются.

Амфетамин вызывает сильную зависимость. Симптомы абстиненции некомфортны и включают в себя острый психоз с неправильным восприятием чувств (галлюцинации) и нарушением мышления (бред). Причиной смерти от употребления амфетамина являются нарушения кровообращения и гипертермия.

Кокаин

КокаинДругие названия: кока, кола, снег, крэк.

Кокаин — это натуральное вещество, полученное из обыкновенного карликового кустарника, называемого кустом коки. Симптомы употребления кокаина аналогичны тем, которые упоминались ранее. Однако они являются более тяжелыми, и смерть от острой интоксикации наступает в результате кровоизлияния в мозг (всплески кровеносных сосудов в головном мозге). Спайки артериального давления после приема пищи способствуют этому. Симптомы отмены включают подавленное настроение, апатию, сонливость, раздражительность и агрессию. Зависимость, беспокойство, депрессия и психоз являются осложнениями при употреблении кокаина.

Кокаин чаще всего вводят перорально и назально, а также внутривенно (высокий риск передозировки). Популярные трещины предназначены для курения. Лекарство имеет форму белого порошка, а необходимыми аксессуарами для наркомана являются, например, карточки для разделения сюжета, выдвижной рулон, обычно сделанный из банкноты, шприца, иглы, прикуривателя.

Метамфетамин

Другие названия: M&M, экстази, капли, таблетки любви, пиксели.

Это самый популярный препарат для дискотек. После приема симптомы наблюдаются такие же, как после приема амфетамина, с той разницей, что организм перегревается, т.е. гипертермией, чаще. Нередко из-за этого в результате передозировки наступает смерть. Сексуальное возбуждение и потеря контроля над автомобилем также наблюдаются. Препарат принимается спорадически, точнее, он не используется в стринге, поэтому отсутствуют данные о развитии зависимости от метамфетамина. Это, вероятно, так же сильно, как амфетамин. Метамфетамин принимается внутрь или вводится внутривенно. Это в форме белых кристаллов или цветных таблеток.

Прием любых психостимуляторов опасен для здоровья и жизни. Возможно, они на короткое время улучшают настроение и дают силы в состоянии усталости, но вызываемая ими зависимость может стоить нам намного дороже. Терапия наркомании сложна и длительна, требует согласия и мотивации со стороны зависимого.

Квалифицированные сотрудники наркологического центра «Позитив» бесплатно могут проконсультировать по всем вопросам, связанным с прохождением реабилитации от наркотической зависимости к любому наркотическому веществу. Подробнее о методах лечения можно узнать на странице https://nc-positive.com.ua/metodi-lechenia.

Отзывы наших пациентов

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам РЦ Позитив за оказанную помощь в лечении моего сына Михаила! За долгие годы 8 лет, которые он употреблял ...

Любовь Константиновна, г. Киев
Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

муж ушел в запой

Муж уходит в запой – что делать?

Если человек страдает от продолжительных и частых запоев, то это означает, что он находится в тяжелой стадии ...
Борьба с вредными привычками

Как окончательно побороть многие вредные привычки?

Многие люди руководствуются такой фразой: «Лучший способ бросить пить и курить – это не начинать». Но такие ...
алкоголизм и гипноз

Лечение алкоголизма гипнозом: процедура, действие и противопоказания

Алкоголизм - это одна из самых острых социальных проблем в Украине. По последним данным, алкогольной ...