Как узнать, что молодой человек курит спайс

Спайс состоит из ароматических трав, пропитанных аналогом ядовитого химического вещества под названием «тетрогидроканабинол». Это страшный сильнодействующий наркотик в наши дни является запрещенным на законодательном уровне.

Признаки курения спайса

Эффект от курения соли зачастую похож на эффект употребления гашиша. Поклонников спайсов страдают от:

  1. Жутких галлюцинаций. Закрывая глаза, наркозависимый различает ярки страшные видения и слышит голоса.
  2. Помутнения сознания и ухудшения мышления. Человек, выкуривший спайс, утрачивает связь с реальным миром и не в состоянии ощущать и руководить собственным телом. Очень часто курильщик теряет сознание.
  3. Неосознанных действий. Обкурившиеся смесью начинают ходить по кругу либо по неосознанно выбранными ими траектории. При этом наркоманы натыкаются на не различаемые ими различные предметы. Это очень опасно для здоровья и жизни зависимого.
  4. Амнезии. После протрезвления больной не в состоянии вспомнить поступки, которые он совершал в обкуренном состоянии, а также происходившие в это время события в окружающем его пространстве.
  5. Покраснения и воспаления глаз.

Как родителям определить, что их ребенок или подросток употребляет смеси?

Если молодой человек или ребенок курит спайс время от времени и в незначительных дозах, то установить этот факт достаточно проблематично. В этом случае надо проверять вещи человека либо проводить особого вида анализы. Еще специалисты советуют постараться застать ребенка сразу после употребления наркотика.

Желательно также отслеживать веб-сайты, которые посещает ребенок. Ведь довольно часто продажа спайсов осуществляется в кибепространстве, где они позиционируются как благовония, приправы, соли и ароматические вещества.

Если у человека сформировалась физическая зависимость, то следует обратить внимание на неизвестно откуда взявшуюся повышенную раздражительность и нервозность, а также депрессивное состояние. Подростка могут выдать красные глаза, вызванные продолжительной бессонницей.

У человека, употребляющего спайсы, страдает мышление и интеллект. Перерыв между курениями смеси провоцирует появление «ломки», которая дает о себе знать сильной тошнотой, рвотой, нарушениями сна и отсутствием аппетита.

Если оставить ситуацию без внимания, то это вызовет у молодого человека привыкание к соли, которое повлечет за собой плохие последствия.

Отзывы наших пациентов

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам РЦ Позитив за оказанную помощь в лечении моего сына Михаила! За долгие годы 8 лет, которые он употреблял ...

Любовь Константиновна, г. Киев
Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

вывод из запоя

Выведение из запоя в стационарных условиях

Когда родные сталкиваются с проблемой алкоголизма у близкого им человека в ход идут разнообразные способы ...
Амфетамин

Симптомы употребления наркотиков: кокаин и метамфетамин

Кокаин и метамфетамин являются психостимуляторами. Их действие аналогично амфетамину, известному в ...
муж ушел в запой

Муж уходит в запой – что делать?

Если человек страдает от продолжительных и частых запоев, то это означает, что он находится в тяжелой стадии ...