Народные средства от алкоголизма

Алкоголизм — болезнь, которая появляется вследствие длительного злоупотребления алкоголем.

Признаки алкоголизма:

  1. Человек выпивает большое количество спиртного и у него не срабатывает рвотный рефлекс.
  2. Человек не может контролировать свою дозу спиртного.
  3. У человека появляется частичная амнезия — он может не помнить события, происходящие после приема алкоголя.
  4. Утром человек просыпается в состоянии сильного похмелья.

Стадии алкогольной болезни

Продром — это начальная (нулевая) стадия алкоголизма. Человек редко употребляет алкоголь, сильно не напивается, тяга к спиртному отсутствует. Может перейти в первую стадию в течение года.

Когда наступает первая стадия, человек может начать выпивать в одиночестве. Появляется навязчивая тяга к алкоголю. При приеме большой дозы алкоголя человек не помнит, что происходило.

При третьей стадии алкоголизма человек впадает в запой, заметно деградирует, начинаются необратимые изменения внутренних органов и нарушение психики. При длительном запое может случиться белая горячка.

Народные средства от алкоголизма

Настойка из семян тыквы. Один стакан тыквенных семечек очистить, хорошенько размолоть в кофемолке. Залить двумя стаканами водки. Настаивать около недели.

Лавровая настойка. Два лавровых листика положить в банку, добавить туда 200 мл водки. Настаивать нужно около двух недель.

Алкозависимый должен принять одну из настоек не менее двух раз. Лавровый лист провоцирует расстройство живота, а тыквенные семечки — тошноту и рвоту. В итоге к спиртному должно появиться отвращение.

Еще один хороший народный способ: небольшое количество семян укропа проваривают в одном стакане крепкого красного вина в течении пять минут. Остужают и дают выпить больному.

Много лет назад жены лечили своих мужей пьяниц вот таким оригинальным настоем: брали около ста граммов лесных клопов (кстати, чем клоп противней пахнет, тем действенней будет), заливали их половиной литра водки, затем настаивали 10 — 12 суток в темном и теплом месте. Получившийся настой добавляли муженьку в спиртные напитки. Это средство вызывает стойкое отвращение к алкоголю.

В лесу растет гриб — серый навозник, с его помощью тоже можно отучить от спиртного. Несколько грибов навозников пожарить на масле и дать съесть больному. После этого этого больной должен выпить немного водки. У него начнется сильная рвота. Для закрепления процедуру повторить несколько раз. Гриб, кстати, безопасен для здоровья, такой эффект получается при добавлении алкоголя.

Отзывы наших пациентов

Меня зовут Светлана, всем здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим опытом. В прошлом я употребляющая наркоманка, которая совершенно не хотела принимать, что ...

Светлана, г. Харьков
Глеб
Здравствуйте, меня зовут Глеб, мне 28 лет и я наркоман, на данный момент, Слава Богу, выздоравливающий. Хочу поблагодарить центр за то, что продолжает быть ...

Глеб, г. Чугуев
Елена
Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Елена, я мать выздоравливающего зависимого. Хочу выразить благодарность наркологическому центру «Позитив» за то, что ...

Елена Викторовна, г. Полтава

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

избавление от наркозависимости

Как самостоятельно избавится от наркотической зависимости

Сегодня в Украине действует обширная лечебная практика избавления от наркомании, которая в основном ...
методы психотерапии

Методы психотерапии в реабилитации алко- и наркозависимых

При алкогольной и наркотической зависимости у человека нарушается не только его физическое состояние, но и ...
борьба с игроманией

Как бороться с игроманией?

Любая зависимость, будь то наркомания, алкоголизм, игромания или интернет-зависимость, всегда делится на ...