Что такое подшивка от алкоголизма

ПодшивкаПодшивка от алкоголизма – один из наиболее действенных методов борьбы с алкогольной зависимостью, который позволяет обеспечить гарантированный результат. Суть метода состоит в том, что производится вшивание капсулы, внутри которой содержится специальный препарат.

Сама по себе, методика полностью безопасна и ее эффективность не раз была подтверждена на практике, однако, чрезвычайно важно уделить внимание вопросу безопасности проведения самой процедуры. Проводить подшивку должны исключительно специалисты, которые смогут правильно подобрать препарат и в дальнейшем, смогут обеспечить пациенту должное наблюдение.

Способы подшивки от алкоголизма

Изначально существует два способа подшивки: химическая и физическая. Такое разделение существует в результате разных способов введения препарата. В первом случае введение производится внутривенно, а во втором подкожно. Рассмотрим основные методы воздействия препаратов, которые могут быть использованы для этих целей:

  • препараты на основе дисульфирама – чрезвычайно распространенный вариант, который демонстрирует превосходные показатели. Механизм их действия следующий: алкоголь, попадающий в организм, попросту не распадается, что приводит к серьезной интоксикации в случае его употребления;
  • наркоблокаторы – препараты, которые осуществляют блокировку воздействия алкоголя на ЦНС человека. Таким образом, выпитый алкоголь не оказывает никакого воздействия на человека, и опьянение не наступает.

В зависимости от специфики выбранного препарата, период действия подшивки будет различным. Так, например, в некоторых случаях подшивку используют в качестве вспомогательного средства, которое на протяжении первого месяца после лечения помогает зависимому человеку удерживаться от употребления. Другие же препараты действуют долго, но все же, чрезвычайно важно понимать, что для того чтобы навсегда искоренить зависимость, в первую очередь необходимо желание самого человека и поддержка близких.

Наркологический центр «Позитив» — это именно то место, где вы можете получить комплексную помощь в лечении алкогольной зависимости, и в дальнейшем сделать подшивку. Профессиональные психологи помогут признать проблему и помогут пациенту осознать, что подшивка – это не вынужденная мера, навязанная кем-то, а возможность раз и навсегда распрощаться с пагубной привычкой и вернуться к нормальной жизни.

 Борьба с алкоголизмом

Отзывы наших пациентов

Когда я только приехал на РЦ Позитив, в моей душе лишь теплилась надежда на то, что здесь меня избавят от тех страданий и, казалось, и бесконечного круга ...

Игорь, Харьковская обл.
Меня зовут Светлана, всем здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим опытом. В прошлом я употребляющая наркоманка, которая совершенно не хотела принимать, что ...

Светлана, г. Харьков
Глеб
Здравствуйте, меня зовут Глеб, мне 28 лет и я наркоман, на данный момент, Слава Богу, выздоравливающий. Хочу поблагодарить центр за то, что продолжает быть ...

Глеб, г. Чугуев

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Социофобия

Социофобия, или Людей бояться – в общество не входить

Страх перед публичными выступлениями кажется вполне нормальным и объяснимым. Но иногда простое волнение ...
Допамин

Наркотик: зависимость или образ жизни?

Если у французов отнять вина, а у русских — черный хлеб, у них начнется «ломка» той же природы, что и у ...
Наркомания по наследству

Передается ли наркомания по наследству

Вопрос передачи наркомании или алкоголизма по наследству от родителей к детям и дальше, до сих пор является ...