Опасно ли пить пиво?

Пивной алкоголизмБольшинство людей считают, что алкоголизм возникает только от употребления крепких спиртных напитков. Наркологи не выделяют какой-то определенный вид алкоголя, но пиво в этом случае заслужило особое внимание. Хотя в нем и не так много алкогольных оборотов, как в других напитках, но пагубность на человеческий организм впоследствии становится ощутимой. Так и появился термин пивной алкоголизм.

Несколько лет назад пиво можно было купить в магазине даже ребенку. В наше время уже начали бороться с этой проблемой. Ведь этот алкогольный напиток самый дешевый и из-за него начался распространяться детский и подростковый алкоголизм.

Много людей считают, что пиво не вредно для здоровья, как, например, водка или коньяк. Не каждый человек знает, что по содержанию алкоголя одна бутылка пива равносильна 50-ти граммам водки. Когда человек употребляет каждый день по несколько бутылок, то в результате получается систематический запой.

Для того чтобы человеку понять пивной он алкоголик или нет, стоит задуматься над несколькими моментами:

  • если почувствовать запах пива, то сразу возникает желание употребить его;
  • когда после рабочего дня, чтобы расслабиться необходимо выпить хотя бы одну бутылку пива;
  • если замечается, что одной бутылки пива в день недостаточно;
  • когда предлагают пиво, то нет сил от него отказаться.

Если хотя бы два пункта человек замечает за собой, то это уже следует задуматься. Возможно, пивная зависимость хорошо развилась. Чтобы в этом убедиться и избежать негативных последствий необходимо обследоваться у нарколога.

У такого алкоголизма есть две стадии. Первая — это незаметная ни для окружающих, ни для самого любителя пива. Вторая — это уже ярко выраженное пристрастие к напитку. Человек даже расслабиться не может, не употребив хотя бы одной бутылки. Потом доза увеличивается до 3-4-ех, а то и больше бутылок. Выход из положения только лечение у нарколога.

Опьянеть от хмельного напитка очень трудно и из-за этого его не считают опасным для организма. Но именно через него развивается пивной алкоголизм у подростков и женщин.

Вред пива на организм почему-то замалчивается. Хотя уже хорошо известно, как оно негативно влияет на сердце. В итоге оно становится дряблым, с трудом выносит физические нагрузки, а сама перекачка крови теряет свою интенсивность.

Кроме того, этот напиток влияет на гормоны человека. У мужчин начинают больше функционировать женские гормоны, а у женщин, наоборот, их нейтрализовать, что способствует преобладанию у них мужских.

Постоянное употребление пива может привести к деградации личности и к проявлению слабоумия.

Пивной алкоголизм развивается наподобие водочного. Симптомы очень похожи — постоянная потребность в употреблении, раздражительность, чувство похмелья. Но здесь имеются и свои отличия.

Пивной развивается намного медленнее. Постоянная потребность в его употреблении становится более навязчива, но при этом не надо соблюдать общепринятые нормы, как с водкой. Ведь его можно пить уже с самого утра и это будет выглядеть вполне нормально — это же пиво, а не крепкий спиртной напиток. Даже увеличение дозы не будет вызывать такого опьянения, как от водки. Вполне спокойно воспринимается прием пива после работы, на прогулке с друзьями.

Какой алкоголизм бы не был и на какой стадии, лечить его следует только в наркологической центре. При этом не только физическую его сторону, но и психологическую.

Очень губительно сказывается употребление пива на подростков. Влияние пивных гормонов на организм, который еще не полностью окреп, могут привести до того, что пропадает уверенность в будущем. У молодых людей какие-то стремления, желания чего-то добиться, благодаря знаниям, отходят куда-то на задний план. Начинает больше проявляться распущенность, что в итоге приводит до очень ранней половой жизни, последствия которой непредсказуемы. У мальчиков употребление пива сказываться на потенции, чем раньше начинают увлекаться этим напитком, тем скорее почувствуют проблему.

К сожалению, задумываться люди начинают только тогда, когда отчетливо ощущают проблемы со здоровьем.

Лечение пивного алкоголизма происходит с двух сторон — психологической и физической. Чтобы избавиться от этой зависимости надо приложить много усилий и терпения. Самостоятельно сделать это практически невозможно. Потому в наркологических клиниках с больными работают опытные психотерапевты и психологи. Очень популярным и распространенным стало кодирование. В том случае, когда алкоголизм очень запущен, то необходимо уже проходить комплексное лечение с медикаментами и препаратами дезинтоксикации.

Некоторые люди пытаются избавиться от этой болезни народными средствами, но без консультации врача лучше этого не делать.

Отзывы наших пациентов

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам РЦ Позитив за оказанную помощь в лечении моего сына Михаила! За долгие годы 8 лет, которые он употреблял ...

Любовь Константиновна, г. Киев
Я никогда не ожидал, что проблема наркотиков коснётся меня и мою семью. Я успешный бизнесмен и старался сделать жизнь своих близких беззаботной. Но видимо, ...

Олег Дмитриевич, г. Харьков
Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Нервная анорексия

Психологическая сторона анорексии

В погоне за современными модными тенденциями большое количество девушек начинают голодать, подгоняя себя под ...
Соли наркотики

Соли — опасный синтетический наркотик

Соли для ванн – это новый синтетический наркотик, так же называемый «дизайнерским». Появился еще в конце ХХ ...
Спайс

Спайсы — дорога к тяжелым наркотикам

Спайсы (от англ. Spice– приправа, специя) один из видов смеси для курения. По действию схож с эффектом от ...