О вреде наркомании

Вред наркоманииВсе мы знаем, что употреблять наркотики – плохо и это может привести к необратимым негативным последствиям. Однако, при первых приемах наркотических веществ, человек обычно думает, что он в любой момент сможет прекратить употребление. Все трагические истории, которые он слышал о наркоманах, кажутся страшными сказками, призванными запугать и убедить в том, что он станет больным человеком, даже после едино разовой пробы и не сможет самостоятельно справиться с этой проблемой.
Однако, очень скоро человек становиться рабом положения. Ему становится понятно, что он уже не может обходиться без эйфории, которую дает ему наркотик.

Употребление разрушает все сферы жизни человека: подрывает физическое здоровье, приводит к духовной деградации,  является причиной конфликтов в семье, меняется социальный статус, возникает нехватка денег. Однако, все эти вещи уходят у наркомана на второй план перед постоянным жгучим желанием дозы. Человек превращается в потребителя  и уже не приносит пользы ни себе, ни окружающим.

Наркологический центр «Позитив» предлагает людям, столкнувшимся с этой проблемой новый старт в жизни. Очень часто люди с наркотической или алкогольной зависимостью, пытаются справляться с ней, проходя курсы дезинтоксикации, заменительной терапии, либо используя кодировки. К сожалению, обычно эффекта от таких мероприятий на долго не хватает.

Наш реабилитационный центр предлагает принципиально другой подход. Консультанты центра, психологи и социальные работники помогают людям разобраться не только с проблемой зависимости, а рассматривают вопрос глубже, открывая причины, которые привели человека к употреблению и прорабатывая их с ним.

Находясь на центре, человек учиться разбираться в себе, анализировать свои поступки, избавляться от негативных черт характера. Помимо этого реабилитанту прививаются навыки дисциплины и поступательного достижения целей. Много времени уделяется занятиям спортом (от спорт зала, до футбола, волейбола и биллиарда), организуются выезды на прыжки с парашютом. Проводятся зарядки под открытым небом и походы в баню.

В общем создаются все условия, чтобы человек развивался и менялся в лучшую сторону, как физически, так и духовно. Для того чтобы после выхода из центра он стал счастливой, здоровой и многогранной личностью.

Отзывы наших пациентов

Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.
1,5 года назад у нас с моим любимым мужем произошёл момент, когда мы чуть было не развелись, несмотря на то, что у нас двое прекрасных деток. А всё из-за ...

Семья Ярошенко, г. Харьков
Спасибо большое НЦ «Позитив», что позаботились о нашем единственном сыне, вылечив его от наркотической зависимости, от которой страдала вся семья более 10 ...

Семья Николаевых

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Патологическое опьянение

Патологическое опьянение. Что это?

Поведение человека в патологическом опьянении мало отличается от состояния того, кто, употребив чрезмерное ...

Алкогольная зависимость у подростка

Алкогольная зависимость у подростка развивается примерно в семь или восемь раз быстрее, чем у взрослого ...
Анонимные алкоголики

О сообществе анонимных алкоголиков

Алкоголизм – это одна из самых значимых проблем жителей Украины. Чрезмерно употребляя алкоголь, люди не ...