Лечение алкоголизма гипнозом

Среди множества различных методов лечения алкогольной зависимости гипнотерапия занимает особое место. Это связано с тем, что для ее проведения не требуются никакие дополнительные средства и медикаменты. Все происходит благодаря исключительно беседе доктора с пациентом. Но подобные сеансы лечения алкоголизма гипнозом очень специфичные и требуют высочайшего мастерства и навыков гипнотерапевта.

Сущность метода

Исследование нейрофизиологов в области высшей нервной деятельности и подсознания человеческого мозга позволили получить информацию о том, что именно на уровне подкорковых центров у человека находится самая важная информация, которая ответственна за самосохранение индивидуума. Это самый сильный инстинкт в природе.

У пациентов, страдающих алкоголизмом, происходит так, что данный рефлекс находится в заблокированном состоянии. Его место занимает аномальное пристрастие к алкогольным напиткам. Поэтому лечение алкоголизма методом гипноза призвано для того, чтобы вернуть человека к жизни, путем обратного внушения инстинкта самосохранения и обретения страха смерти.

Техника процедуры

Специалисты наркологического центра «Позитив» обладают огромнейшим опытом в области гипнотерапии алкогольной зависимости. Сеанс длится около двух часов. За это время доктор специальным общением вводит пациента в состояние гипнотического сна. Он характеризуется тем, что утрачена способность к активным мыслительным процессам, но не нарушено восприятие окружающего мира. Глаза при кодировке от алкоголизма гипнозом обязательно должны быть закрыты. Во время пребывания мозга в таком состоянии происходит его очистка и обратное программирование, но уже нужной информацией. Специалист внушает своему пациенту то, что если он будет повторно принимать алкоголь, то это может привести к его гибели. При этом приводятся некоторые аргументы.

Преимущества и недостатки

Естественно, что достоинств у данного метода намного больше, чем недостатков:

  1. Не оказывает побочных эффектов;
  2. В случае положительного действия обеспечивает стойкий отказ от алкоголя на определенный срок времени;
  3. Не требует медикаментозных воздействий;
  4. Одного сеанса вполне достаточно для получения хорошего эффекта.

К недостаткам можно отнести необходимость в специалистах, которые в идеале владеют данной методикой, и индивидуальную невосприимчивость к гипнозу, в связи с чем, не будет эффекта от лечения. Но к нам не относятся подобные недостатки кодирования от алкоголизма гипнозом. В Харькове, мы одни из немногих, кто оказывает высококвалифицированную гипнотерапевтическую помощь.

Отзывы наших пациентов

Меня зовут Александр, я нахожусь на 6 месяце реабилитации в НЦ Позитив, и могу сказать, что уже вижу себя совсем другим человеком. У меня полностью изменилось ...

Александр, Харьковская обл.
1,5 года назад у нас с моим любимым мужем произошёл момент, когда мы чуть было не развелись, несмотря на то, что у нас двое прекрасных деток. А всё из-за ...

Семья Ярошенко, г. Харьков
Спасибо большое НЦ «Позитив», что позаботились о нашем единственном сыне, вылечив его от наркотической зависимости, от которой страдала вся семья более 10 ...

Семья Николаевых

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Кодирование от алкоголизма

Современная наркология сделала очень мощный шаг вперед в области лечения алкогольной зависимости и ее ...
Вывод из запоя

Выведение из запоя

Среди всех форм алкоголизма наиболее частой является запойная. Это проблема, которая портит жизнь всем тем, ...

Памятка созависимому родителю

Зависимость- это хроническое заболевание. Для него характерны рецидивы и регрессии. При отсутствии ...