Дезоморфин

Дезоморфин является одним из изомеров морфина (раньше этот препарат был известен как морфий), получаемый из синтетических материалов. Он является своеобразным заменителем морфина, не получившим широкого применения в медицине.

У дезоморфина есть некая схожесть с героином, поэтому интерес к этому препарату возрос как никогда. Оба этих вещества вызывают достаточно сильную зависимость, а также и тот и другой приводят к очень сильному разрушительному процессу во всем организме.

В России этот вид наркотического вещества появился в 2003 году, а в последние годы возросло число наркобольных, которые являются как раз потребителями дезоморфина.

Основной причиной столь широкого распространения является простота и всеобщая доступность этого вида наркотика. Тем более его стоимость, благодаря недорогому, быстрому способу производства, невысока. Он не производится медицинскими предприятиями, а добывают его в основном кустарным способом, смешивая кодеиносодержащие лекарственные средства и бытовую химию.

В результате смешивания препаратов получается «грязный» наркотик, являющийся особо опасным для употребления. В получившейся смеси в больших концентрациях содержится йод, который приводит к нарушению работы эндокринной системы, фосфор, который при накоплении разрушает костную ткань, а также особо опасные для жизни и здоровья тяжелые металлы (железо, цинк, свинец и другие).

Зависимость от дезоморфина появляется уже на первых порах применения. Те, кто начал употреблять данный вид наркотического вещества, страдают от ухудшений самочувствия, нарушений в работе иммунной системы, сбоя в работе сердца и других проблем. На теле появляются язвы, которые не заживают. Кроме этого треть таких наркоманов болеют гепатитом С.  В конце концов всё заканчивается летально. Если «героиновые» наркоманы живут около пяти лет, то «дезоморфиновые» умирают уже через год после начала употребления наркотика.

Химические свойства дезоморфина не позволяют наркоманам избавиться от своей зависимости. В большинстве случаев понятия ремиссии при употреблении дезоморфина не существует.

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.