Женский алкоголизм

Женский алкоголизм, без сомнений, является одним из самых тяжелых видов зависимости от спиртного. Лечение этого недуга имеет некоторые особенности. Именно поэтому женский алкоголизм определяется как отдельная категория. А все потому, что преодоление этой зависимости происходит в разы сложнее, чем у мужчин.

Существует определенные признаки женского опьянения, которые проявляются как стирание особенностей личности, усугубление сильных черт характера, появление приподнятого настроения. На второй стадии алкогольного опьянения, когда проявляется дисфория, заметны такие психические отклонения, как грубость и агрессивность.

Стоит отметить, что женский организм переносит алкоголь гораздо хуже, чем мужской. Из-за этого зависимость от спиртного развивается быстрее, а лечение женского алкоголизма проходит сложнее.

Пить представительница слабого пола начинает по самым разным причинам. Это может быть желание расслабиться после трудового дня или депрессия, неудачи в личной жизни или профессиональный успех.

Статистика говорит, что 7 из 10 женщин пробуют алкоголь до наступления совершеннолетия. Чаще всего употребляют спиртное женщины в возрасте от 30 до 45 лет. Именно в этот период формируется зависимость в большинстве случаев.

Постфактум

Последствия женского алкоголизма ужасающие. С течением времени личность начинает деградировать, здоровье ухудшается и психика становится неустойчивой. Зависимость от спиртного влияет на репродуктивную функцию женщины. Если представительница слабого пола пристрастилась алкоголю, есть все шансы, что она родит нездорового ребенка.

Признаки назревающей проблемы

Для того чтобы определить в себе или в близком человеке зависимость от спиртного, нужно знать следующие признаки женского алкоголизма. В первую очередь это может быть ежедневное употребление вина или пива для релаксации. Постепенно такое пристрастие ведет к стабильному увеличению дозы и формированию пагубной привычки. Еще одним тревожным сигналом может быть желание женщины тщательно скрыть от окружающих свое пристрастие. Также о формировании зависимости может говорить отсутствие адекватной оценки своих действий во время опьянения. Кроме того, нередко представительницы слабого пола усиленно ищут малейший повод для оправдания очередной рюмки или бокала. Это также говорит о формировании зависимости, и стоит задуматься об этом серьезно.

Помощь

Если вы или ваш близкий человек страдает пристрастием к спиртному, специалисты нашего реабилитационного центра помогут справиться с этой проблемой максимально эффективно. Большой опыт дает нам право говорить о том, что мы в состоянии преодолеть даже очень запущенные случаи.

Обратитесь к нам, и для вас или вашего близкого человека откроется новый мир без спиртного.

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Наркомания по наследству

Передается ли наркомания по наследству

Вопрос передачи наркомании или алкоголизма по наследству от родителей к детям и дальше, до сих пор является ...
Занятие спортом

Занятие спортом vs наркомания и алкоголизм

Далеко не все врачи с их методами лечения могут гарантированно вернуть наркомана к трезвому образу жизни. Как ...
Созависимые

Созависимость, как преграда в выздоровлении

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу обратить ваше внимание на такую преграду в выздоровлении, как ...