Занятие спортом vs наркомания и алкоголизм

Занятие спортомДалеко не все врачи с их методами лечения могут гарантированно вернуть наркомана к трезвому образу жизни. Как бы это печально не звучало, но не все из них имеют более 10 успешных пациентов за всю практику, а ведь обращались за помощью тысячи.

Но общество и не безразличные люди начали помогать бывшим наркоманам ставшим на путь исправления, вернуться к нормальной жизни и одним из главных направлений избавления от зависимости они считают спорт. Сегодня во многих больших городах есть даже целые футбольные команды, состоящие из бывших наркоманов, старающихся навсегда попрощаться с пагубной привычкой.

Чтобы вам не говорили врачи, если человек сломался под давлением непростых жизненных ситуаций, навязыванием друзей и постоянных стрессов, то по натуре своей он уже является слабым и вернуть его к здоровому образу жизни, заставить поверить в свои силы и ощутить их будет ой как не просто.

В процессе борьбы с наркоманией или алкоголизмом волю и силу нужно проявить не только пациенту, но и окружающим его, близким людям, которые из-за незнания вместо действующих способов поддержки могут усугубить ситуацию и негативно повлиять на процесс выздоровления все еще зависимого пациента.

Спорт как лекарство

К основным причинам срыва и возвращения к алкоголю или наркотикам, относят:

  • отсутствие самореализации,
  • депрессию,
  • боли и болезни,
  • отсутствие личностного роста и постоянной занятости.

Как вы видите причин достаточно много, но для всех их есть одно действующее лекарство — спорт.  Подумайте сами, неужели вместе с улучшением выносливости и силы, вы не самореализуетесь? Постоянные тренировки отобьют у вас даже мысли о депрессии, ведь в здоровом теле — здоровый дух. Физиотерапия неотъемлемая часть лечения большинства заболеваний. Наблюдая за совершенствование своего тела вы будете наблюдать тот самый личностный рост. Занятия спортом подарят вам заветную занятость. Так что спорт для зависимых людей — настоящая панацея и об этом всегда нужно помнить!

Но не старайтесь полностью излечиться от зависимости только с помощью спорта. Ведь как правило наркотики и алкоголь держат человека на психологическом уровне. Из-за того что лечение проходит в несколько этапов, включая и послереабилитационный период, пренебрегать помощью специалистов ни в коем случае нельзя. Только общими усилиями можно побороть недуг вернуться к здоровому образу жизни.

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Созависимые

Созависимость, как преграда в выздоровлении

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу обратить ваше внимание на такую преграду в выздоровлении, как ...
Рекомендации после реабилитации

Рекомендация по выходу из реабилитационного центра

Здравствуйте, дорогие читатели! В данной статье считаю необходимым донести до вас следующие факты, касающиеся ...
Подмена ценностей

Подмена ценностей и идеалов

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я с вами хочу поднять важный вопрос. Вопрос подмены ценностей и ...