Выведение из запоя

Вывод из запояСреди всех форм алкоголизма наиболее частой является запойная. Это проблема, которая портит жизнь всем тем, кто связан с пьющим человеком. Ведь наступает время, когда он становится просто невменяемым и не может остановиться, продолжая непрерывно употреблять алкогольные напитки в высоких дозах. И как бы не было больно смотреть на таких людей, помочь им самостоятельно очень тяжело, так как большинство из них агрессивно настроены в этом отношении. Но бывают и те, которые сами просят им помочь.

Главное в этой ситуации не оставаться один на один с такой сложной проблемой. Для этих целей созданы специальные клиники, к которым относится и наркологический центр «Позитив». Мы можем помочь вывести человека из запоя на любом этапе. Медикаментозное выведение из запоя в Харькове поставлено на достаточно высокий уровень.

Где проводится выведение из запоя

Базовым принципом оказания помощи людям, страдающим алкогольной зависимостью, в нашем центре, является идти навстречу людям. Поэтому мы стараемся всегда войти в конкретное положение с оказание услуг на таких уровнях:

  • В домашних условиях осуществляется быстрый вывод из запоя. В Харькове мы не одни оказываем такие услуги, но соотношение цена/качество не заставляет долго сомневаться при выборе клиники;
  • Поликлиническое или выведение из запойного состояния в амбулаторных, и условиях дневного стационара;
  • Вывод из запоя в условиях специализированного стационара.

Выбор места проведения процедуры проводится индивидуально, в зависимости от состояния пациента, длительности запоя и наличия факторов риска. К ним относятся:

  • Длительный запой, который продолжается на протяжении недели;
  • Плохое общее состояние на фоне истощения;
  • Наличие тяжелых сопутствующих заболеваний сердца, печени, почек, головного мозга, связанных с алкоголизмом или отдельных болезней.
  • Алкогольный делирий.

Сущность процедуры

Это очень тяжелый и последовательный процесс, требующий от врача настоящих виртуозных способность и превосходного знания фармакодинамики психотропных препаратов. Самое главное – правильно определиться, где лучше проводить процедуру. Категорически противопоказано делать это в домашних условиях при наличии факторов риска, так как в ходе манипуляций могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, требующие неотложных мероприятий.

Выведение из запоя необходимо проводить не на высоте алкогольного опьянения, а при его переходе в похмельный синдром. Это очень важно, так как только воздействие на мозг в это время сможет оказать действительно нужный эффект. Вводятся препараты седативного и нейролептического типа действия для того, чтобы притупить своеобразную абстиненцию в отсутствие алкоголя. Лучше даже ввести пациента в состояние медикаментозного сна. Мозг при этом должен отдохнуть. Параллельно проводится детоксикационная терапия инфузионными растворами, витаминными препаратами, вводится налоксон или даются таблетки налтрексона. Для ускорения выведения токсических продуктов алкоголя назначаются мочегонные.

Такими последовательными действиями человек постепенно возвращается к обычной жизни без алкоголя. Но данные мероприятия носят временный эффект. Поэтому, где бы не проводилась детоксикация, необходимо организовать обязательное дальнейшее противорецидивное лечение. Стоит отметить, что цена на вывод из запоя в стационаре немного ниже, чем в домашних условиях в связи с отсутствием оплаты за активный вызов.

Чего нельзя делать при выведении из запоя

  • Стараться самостоятельно справиться с проблемой;
  • Принудительно отбирать у человека алкогольные напитки или заставлять лечиться, когда он пребывает в состоянии опьянения;
  • Принимать любые медикаментозные препараты без назначения врача;

Для того, чтобы лица, страдающие алкоголизмом быстрее согласились на лечение длительного запоя, необходимо во время похмелья, когда ухудшиться состояние и возникнет необходимость выпить, предложить вызвать скорую. Под этим предлогом на самом деле приедет специальная наркологическая бригада, которая и решит, где и как будет проведено выведение из запоя.

Отзывы наших пациентов

Я всех приветствую. Хочу поведать историю своего друга, который влез в наркотики. Мы вместе занимались музыкой, дружили еще со школы. Но в дальнейшем наши пути ...

Артур, г. Харьков
Здравствуйте ребята! Моя история с употреблением довольно запутана. Я около 10 лет употреблял алкоголь. Но после аварии я пристрастился к обезболивающему, а ...

Игорь, г. Днепр
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами данным отзывом в надежде, что это поможет таким же людям как и я, в проблеме наркомании. У нас здоровая и активная ...

Владимир, г. Сумы

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Памятка созависимому родителю

Зависимость- это хроническое заболевание. Для него характерны рецидивы и регрессии. При отсутствии ...

Реабилитация наркозависимых

Эта статья для тех близких зависимых людей, кто устал бороться с ветряными мельницами зависимости, кто ...

Вред алкоголя на организм подростка

Известно, что спиртные напитки действуют на молодой организм в разы губительнее, чем на взрослого человека. ...