Выбор наркологической клиники в Харькове

Наркоклиника в ХарьковеНаркологическая клиника – словосочетание, упоминать которое стараются как можно реже, ведь, скорее всего, придется столкнуться с неодобрением окружающих. А ведь на самом деле, именно заведения такого типа так необходимы сегодня огромному количеству людей. Наравне с серьезнейшими физическими заболеваниями, население нашей страны подвержено наркомании и алкоголизму, которые ежегодно забирают огромное количество людей, так и не обратившихся за помощью к врачам.

Просматривая списки мест, где можно получить квалифицированную наркологическую помощь, сложно не заметить, что одна из лучших наркоклиник в Харькове – реабилитационный центр «Позитив». Именно здесь каждый год успешно проходят реабилитацию не один десяток людей, каждый раз доказывая, что при должном профессионализме и индивидуальном подходе, вылечить наркозависимость можно практически на любой стадии.

Наркологические клиники Харькова предоставляют своим пациентам помощь в борьбе не только с наркотической зависимостью, но и с алкоголизмом, игроманией и т.д. Ведь вопреки всеобщему убеждению, эти пристрастия ничуть не менее опасны для человека, и оказывают на него не менее разрушительное воздействие.

Высокую популярность алкогольных напитков и наркотических веществ в нашей стране обеспечивают множество факторов, среди которых, в том числе, и неосведомленность населения об этой проблеме. За последние несколько лет средний возраст алкоголиков и наркоманов существенно снизился, констатируя, таким образом, ужасающую правду – большая часть зависимых людей – это дети и подростки.

В попытках обогатиться на продаже наркотических препаратов, продавцы не перебирают средствами, делая ставку на наиболее уязвимую часть населения. И всё что остается в этом случае специалистам наркологических клиник – пытаться исправить сложившуюся ситуацию.

Лечение зависимости в реабилитационном центре – это единственное правильное решение, которое может быть принято, если ваши близкие стали её жертвами. Ведь и алкоголь, и наркотики действуют по схожему принципу, вызывая привыкание, как на физическом, так и на психологическом уровне, порабощая волю человека. Но самое ужасное, что на первых порах зависимый человек не признается в своей проблеме даже самому себе. И если близкие вовремя не заметят этого, и не примут соответствующие меры, может быть слишком поздно.

Но не стоит думать, что обратившись в наркологическую клинику, вы быстро решите проблему раз и навсегда. Безусловно, специалисты центра готовы оказать своим пациентам всевозможную поддержку, предоставив все необходимые условия для лечения и реабилитации. Однако, это длинный и не легкий путь, который человеку придется пройти самостоятельно.

Несмотря на то, что программа курса всегда разрабатывается индивидуально, с учетом всех особенностей течения болезни, строится она по единому принципу, который включает в себя прохождение основных этапов:

  1. Диагностика и детоксикация – выявление наличия проблем со здоровьем, оценка ущерба, который был нанесен наркотиками или алкоголем за период употребления и очищение организма от скопившихся в нем токсинов.
  2. Лечение и психокоррекция – устранение последствий употребления психически активных веществ, и работа психологов над сознательным преодолением тяги к их употреблению.
  3. Рессоциализация – восстановление утраченных социальных навыков, повторное усвоение моральных ценностей.

Именно эти базовые этапы заложены в работу Харьковской наркологической клиники «Позитив», наркологи и психологи которой успешно помогают людям преодолевать зависимость. Двери центра всегда открыты для тех, кто нуждается в помощи, и всё, что необходимо сделать, чтобы получить поддержку специалистов – открыто признаться себе в наличии проблемы. Ведь намного лучше честно признать ошибку, и исправить её, чем потерять множество драгоценного времени, каждый день,отдавая часть своей жизни зависимости.

лечение наркоманов

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Тест на алкоголизм

Тест на алкоголизм

Сегодня множество ресурсов предлагает прохождение бесплатного теста на алкоголизм, который может подсказать, ...
Наркологическая помощь

Неотложная наркологическая помощь

Наркологическая помощь – это базовый этап, необходимый для начала эффективного лечения зависимости от ...
Наркомания в Украине

Наркомания в Украине

Наркомания в Украине – одна из наиболее актуальных проблем, с которой пришлось столкнуться современному ...