Как убедить наркомана пойти лечиться

Помощь наркоманамК нам в центр очень часто обращаются родные и близкие людей с проблемой зависимости, их желание вылечить ребенка или супруга зачастую так велико, что они забывают о его собственных желаниях, пытаются навязать ему лечение, лишив его возможности выбирать, манипулируя, угрожая и закармливая лекарствами.К сожалению, одного вашего желания недостаточно. Невозможно вылечить человека от алкогольной или наркотической зависимости, если он сам этого не хочет. Так же как не придумано простого и бесплатного способа решить эту проблему быстро, не прилагая к этому усилий. Вопрос зависимости формируется комплексно и отражается на всех сферах жизни человека.

Первым шагом на пути к выздоровлению должно быть внутреннее желание перемен, осознание, что, если продолжать вести прежний образ жизни, это приведет к потере всего, что человек имеет и может закончиться тюрьмой либо смертью. Нужно дать понять человеку, что в его силах задать своей жизни правильное направление, что для него еще не все потерянно и вы всецело готовы ему помочь и поддержать в его желании научиться жить трезво. Попытайтесь отнестись к человеку как к равному себе, не смотря на присущую наркоманам безответственность, неспособность отвечать за свои поступки и множество проблем, которые он создал для вас за период своего употребления. Говорите с ним прямо, открыто, спокойно, не повышая тон и не переводя разговор в то русло, когда он почувствует себя виноватым, никчемным и пропащим.

Существует расхожее мнение, что наркомания неизлечима, часто можно услышать фразу, что «бывших наркоманов не бывает». Мы готовы постоянно оспаривать эти утверждения. Все в ваших руках, было бы желание, а реализовать его мы вам поможем! Свяжитесь с нашим центром, и мы подскажем вам как убедить человека пройти курс реабилитации и начать жить полноценной жизнью.

Даже, казалось бы, из безвыходной ситуации можно найти решение и помочь людям которые сами на себе поставили крест не только можно, но и нужно. Выздоровление не приходит по мановению волшебной палочки, для этого требуются усилия и время, но оно реально. Главное запастись терпением и действовать, а наши специалисты помогут вам справиться с этой сложной задачей.

Наш центр предлагает вам такую услугу, как «Интервенция», которая включает в себя:

  • выезд на дом специалистов (врача-нарколога, мотивационной группы, психиатра и консультанта по химической зависимости);
  • составление договора о сопровождении и транспортировке клиента в реабилитационный центр;
  • диагностирование употребления психо-активных веществ;
  • и, самое главное, помощь в убеждении наркозависимого в необходимости прохождения реабилитации.

Зачастую к нам обращаются уже тогда, когда человек находится в неадекватном состоянии, не в полном объеме может воспринимать происходящие с ним вещи и принимать самостоятельные решения. Иногда близкие понимают, что дальше откладывать не куда и человеку необходима срочная помощь специалистов, которую они оказать не могут. Мы можем взять на себя ответственность по доставке пациента на территорию реабилитационного центра закрытого типа. Очень часто человек в неадекватном состоянии отрицает наличие у себя проблем и сосредоточен на том, чтобы «продолжить банкет», а не остановиться и начать выздоравливать.

Мотивационная группа, при содействии психолога помогает донести до человека необходимость этого шага и убедить в том, что реабилитация тот путь, который ему реально поможет.

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Зависимое поведение

Ловушки зависимого поведения

Каждый день люди, не задумываясь, совершают тысячи действий. Но обращает внимание ли кто-нибудь на то, что их ...
Логоанализ

Логоанализ – инвентаризация души

Ученик Виктора Франкла, создателя логотерапии, американский психолог Крамбо, предложил метод практического ...
Фобии и психоанализ

Фобии и психоанализ

С точки зрения психоанализа и его основателя – Зигмунда Фрейда, фобии, как и любые навязчивые состояния, – ...