Токсикомания: симптомы

ТоксикоманияТоксикомания — это зависимость от веществ, которые имеют высокую токсичность и быстро испаряются. Эта проблема набирает все больше оборотов из-за легкой доступности таких материалов. Их можно приобрести в магазинах. Это клей, всевозможные моющие средства и медицинские вещества. Смешивая их, получают очень необычные вещества. Со временем зависимые люди переходят на более серьезные вещества. И совсем недалеко до тяжелых наркотиков.

Человек, который находится под воздействием токсинов, неспособен этого скрыть. Если у него это первый опыт, то ощущается головокружение, походка становиться неуверенной, речь бессвязной. Чаще всего трудно понять его разговор. Во рту появляется сладкий привкус, от которого тошнит и ощущается сильная жажда. Это может произойти от нескольких вдохов токсического вещества. Оно уже начало проникать в головной мозг и появляется ощущение тяжести.

Если же доза вдыхаемого токсина увеличивается, то у человека появляется легкое головокружение и улучшение настроения. Он становится очень жизнерадостным и его мыслительные процессы ускоряются. Это говорит о том, что вещество уже проникло в мозг, но еще не поразило полностью психику.

В том случае, когда количество вдохов доходит до 8, токсикоман перестает контролировать себя, его посещают галлюцинации, и он неспособен адекватно воспринимать мир. Наступает состояние феерии и полное искажение реальности. Другими словами — химическое опьянение.

Эти вещества очень быстро вызывают физическое и психологическое привыкание. Такому человеку со временем приходиться увеличивать количество вдохов. Психологическое состояние подрывается, часто наблюдаются приступы агрессии переходящие в меланхолию. Поведение не поддается логике. Вокруг глаз проступают темные круги, а сами глаза приобретаю красный цвет. Кожный покров имеет очень бледный цвет с синеватым оттенком.

При достаточно продолжительном употреблении токсинов наступает атрофирование мышц, падение чувствительности и повышение болевого порога.

Чаще всего в это втягиваются подростки, которым хочется быть заметными среди толпы. У них будет наблюдаться медлительное поведение или наоборот гиперактивность. Их речь мало напоминает связные предложения. Самые простые вопросы способны поставить их в тупик. На месте, где они собираются, стойкий запах клея или других химикатов.

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

СПИД

СПИД. Все про страшную болезнь

СПИД (ВИЧ) является синдромом приобретенного иммунодефицита. Вызывается данное заболевание вирусом, который ...

Роли детей в семье алкоголика

Алкоголизм не является болезнью одного человека, а поражает всю семью. Вокруг алкоголика существуют до 7 ...
Психология курильщика

Почему человек пьет и курит? Одна из главных причин

Во многих статьях я уже писал о трех настоящих причинах курения и алкоголя – это доступность и легальность, ...