СПИД. Все про страшную болезнь

СПИДСПИД (ВИЧ) является синдромом приобретенного иммунодефицита. Вызывается данное заболевание вирусом, который действует на иммунную систему человека, при этом иммунитет становится очень слабым или можно сказать, что практически отсутствует.

Первый раз о СПИДе заговорили в 1981 году в США. Первый раз его наблюдали в группе молодых людей, в результате иммунодефицита возникли различные заболевания. Это были такие болезни, как пневмония и различные грибковые поражения кожи, а также внутренних органов, возникало сильное истощение всего организма, появлялись злокачественные опухоли. Ни одна из указанных болезней, не поддавалась лечению, и больные погибали. В начале это заболевание назвали болезнью гомосексуалистов, но вскоре у данного заболевания появилось другое название — СПИД. Такие состояния стали регистрировать не только у сексуального меньшинства, а среди детей и женщин, которым была перелита кровь. Тогда и возникло предположение, что данное заболевание относится к инфекционным заболеваниям, которое передается при половом контакте, переливании крови, уколах и операциях.

Некоторые ученые говорят, что СПИД погубит человечество, так как оно убивает иммунитет человека, и человек может погибнуть от любого простого заболевания.

Для СПИДа характерно, что если человек заболел даже обычной простудой, то заболевание будет протекать очень тяжело и могут развиться различные осложнения, которые приведут к тяжелейшим последствиям.

Скрытый период заболевания может быть от месяца до трех. Иногда первые проявления заболевания могут проявиться через несколько лет.

На ранних стадиях болезнь себя никак не показывает. Потом со временем появляются нижеописанные признаки болезни.

Происходит увеличение лимфотических узлов, больной начинает сильно потеть особенно по ночам. Человека постоянно сопровождает усталость, необъяснимые повышения температуры, больной очень часто болеет простудными болезнями. Простуда имеет затяжное течение, и сопровождаются сухим кашлем. Появляются длительные поносы. Человек начинает терять в весе, на коже возникают темно-красного цвета опухолевидные образования, такие образования возникают на слизистой рта и носа. Возникают различные грибковые пневмонии, которые практически не поддаются лечению.

Передается заболевание чаще всего половым путем, а также при переливании крови, при различных медицинских манипуляциях и внутриутробно от матери к ребенку.

Для постановки диагноза необходимо сдать анализ крови на СПИД.

Полностью заболевание вылечить невозможно. Больной должен постоянно принимать противовирусные препараты, которые являются очень дорогостоящими.

Прогноз для жизни является неблагоприятным.

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Роли детей в семье алкоголика

Алкоголизм не является болезнью одного человека, а поражает всю семью. Вокруг алкоголика существуют до 7 ...
Психология курильщика

Почему человек пьет и курит? Одна из главных причин

Во многих статьях я уже писал о трех настоящих причинах курения и алкоголя – это доступность и легальность, ...
Перестать пить кофе

ТОП-10 причин перестать пить кофе

Кофе – один из древнейших напитков. Он так прочно вошел в наш обиход, что для многих людей является ...