Спайсы — дорога к тяжелым наркотикам

СпайсСпайсы (от англ. Spice– приправа, специя) один из видов смеси для курения. По действию схож с эффектом от курения конопли, так как в его состав входит искусственный каннабиноид.

Производители этих смесей позиционируют их как безобидные вещества, не приносящие особого урона организму. В подобные миксы добавляют такие компоненты как голубой лотос (одна из разновидностей водяной лилии), сальвия (еще называемая шалфеем-предсказателем), гавайская роза. И это только более-менее естественные компоненты, помимо которых в состав спайсов входит синтетический каннабиноид– JWH – 018, который усиливает действие смеси на организм, и, соответственно, преумножает урон, наносимый организму.

Спайсы быстро заняли прочные позиции на рынке продажи наркотиков. Во-первых, из-за их доступности, как финансовой, так и практической простоты их покупки. Существует множество интернет магазинов, через которые в течении короткого времени можно приобрести необходимую вам смесь. Во-вторых, они позиционируются даже не как наркотики, а как «приправа» для более веселого времяпрепровождения, средство расслабления после тяжелого дня или способ «расширить сознание».

При таком подходе существует сразу несколько опасностей, на которые употребляющий их человек не сразу обращает внимание:

  1. Спайсы вызывают привыкание. Через какое-то время человек, не употребив необходимого ему вещества начинает ощущать дискомфорт, навязчивое желание найти и немедленно употребить смесь.
  2. Зачастую, курение «легких» наркотических веществ, содержащих каннабиноиды это первая ступень на пути к употреблению более «тяжелых» наркотиков, таких как героин, опиаты, «винт» и т.д.
  3. Серьезный урон для организма. Так как человеческий организм сложный и взаимосвязанный механизм, когда страдает один из его органов, это отражается и на работе других органов.

Голова

Наиболее серьезные последствия отражаются на мозговой деятельности человека. Человек получает мимолетное удовольствие в виде ощущения эйфории, приподнятого настроения, при этом платит за это кислородным голоданием и отмиранием клеток головного мозга. Употребляющий человек сталкивается с такими эмоциональными состояниями как подавленность, депрессия, паранойя, неврозы, иногда возникают галлюцинации.
При частом употреблении снижаются когнитивные функции, человек начинает мыслить бессвязно, возникают сложности с построением логических цепочек, ухудшается память.

Легкие

Из-за способа употребления, легкие в первую очередь подпадают под удар, образуется смолянистый налет, мешающий их нормальному функционированию.

Печень

Как главный орган, отфильтровывающий яды из организма путем очищения крови страдает из-за постоянного поступления в организм отравляющих веществ, которые она просто не успевает обрабатывать.

Почки

С почками происходит аналогичная ситуация. Большой объём токсинов, которые необходимо вывести из организма, при отсутствии времени на восстановление своих функций.

Сердце

Вызывает аритмию, тахикардию, скачки давления. Из-за интенсивных препадов давления, сосуды быстро изнашиваются.

Половая сфера

Снижается либидо из-за подмены эндорфинов получаемых естественным путем, химическими аналогами.

Как понять, что человек употребляет спайсы?

Есть определенные признаки, по которым вы можете определить, что близкий вам человек употребляет курительные смеси. Для того что бы их заметить не нужно быть наркологом ил проходить специальные тесты. Вот некоторые из них:

  • Разбалансированное питание (у человека либо вообще пропадает аппетит, либо он не может остановиться в употреблении пищи)
  • Проблемы со сном (как бессонница, так и постоянная сонливость)
  • Неуравновешенность, истеричность, вспыльчивость
  • Замкнутость, скрытность
  • Финансовые трудности, постоянная нехватка денег, объясняемая разными предлогами
  • Не дисциплинированность, не пунктуальность. Плохое чувство времени.
  • Смена круга общения. Появление новых «сомнительных» знакомых.
  • Вялость, апатия, депрессивные настроения. Либо же излишняя энергичность, на грани с истерикой, быстрая неструктурированная речь.
  • Отсутствие интереса к жизни. Пропадает желание заниматься теми вещами, которые раньше интересовали; работа, учеба, хобби, отношения с противоположным полом.
  • Страдает логическое мышление. На обдумывание простейших задач уходит много времени. Не возможность сконцентрироваться на одной проблеме.
  • Беспричинный смех

Что дальше?

Если вы заметили перечисленные выше признаки у близкого вам человека, не стоит сразу бить тревогу. Вначале необходимо убедиться в правильности ваших выводов. Однако, затягивать с этим так же не стоит. Ведь каждая минута промедления уводит человека все глубже в проблему зависимости. Если человек уже подпал под влияния этой болезни, вопрос не решиться сам собой. Необходимо действовать и решать эту проблему.
Обратитесь за консультацией в наш центр, и вы получите квалифицированную помощь и совет, что именно нужно сделать, чтобы спасти близкого вам человека.

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Убедить наркомана лечиться

Как убедить наркомана пойти лечиться

К нам в центр очень часто обращаются родные и близкие людей с проблемой зависимости, их желание вылечить ...
Зависимое поведение

Ловушки зависимого поведения

Каждый день люди, не задумываясь, совершают тысячи действий. Но обращает внимание ли кто-нибудь на то, что их ...
Логоанализ

Логоанализ – инвентаризация души

Ученик Виктора Франкла, создателя логотерапии, американский психолог Крамбо, предложил метод практического ...