Соли — опасный синтетический наркотик

Соли наркотикиСоли для ванн – это новый синтетический наркотик, так же называемый «дизайнерским». Появился еще в конце ХХ века в США. Александр Шульгин создал его для лекарственных целей, но, по прошествии времени он стал использоваться не по назначению. Из-за своей способности вызывать эйфорические состояния и эффекта, схожего с действием амфетамина и кокаина быстро стал популярным.

Долгое время героин считался наиболее опасным для жизни и здоровья человека, сегодня же «соли для ванн» вышли на первое место по степени урона, наносимого человеку.

Одна из главных опасностей «солей» заключается в их относительной дешевизне и доступности. При наличии небольшого количества денег и желании, можно, не особо напрягаясь, купить наркотик через интернет.

Пик популярности дизайнерских наркотиков приходится на 2000е года. Производители нашли лазейку в законе, по которой дизайнерские наркотики позиционировались как легальный продукт, содержащий нелегальные компоненты. Ширмой для их применения являлось то, что они, вроде как должны были применяться как соли для ванн или удобрения и на их этикетках было прописано: «Не для употребления человеком».

На данный момент основное действующее вещество этого препарата – мефедрон, признанно не легальным в большинстве стран мира.

Состав

Мефедрон – это синтетический катинон. В природе встречается в растениях под названием «кат». В составе «солей для ванн» чаще всего используются такие синтетические катиноны, как метилендиоксипировалерон, метилон и мефедрон.

Практически с этим наркотиком происходят следующие вещи. Поскольку саммефедрон является запрещенным веществом, его формулу несколько видоизменяют, добавляя к нему дополнительные вещества, которые отсеиваютсяуже в организме. В итоге это получается уже совсем другое вещество, и в тестах на наркотики его уже нельзя будет обнаружить. Эффект от употребления остается приблизительно таким же, за исключением того, что добавляются такие побочные эффекты как паранойя, галлюцинации, депрессия и паника.

Признаки, по которым можно понять, что близкий вам человек употребляет «соли»:

  1. Стремительная потеря в весе. Отсутствие аппетита
  2. Раздражительность, настороженность, панические атаки
  3. Нарушение сна. Бессонница, удается поспать всего несколько часов в сутки, иногда человек может находиться без сна вообще на протяжении нескольких суток
  4. Чрезмерная активность и энергичность на грани с истеричностью
  5. Дикий взгляд
  6. При инъекционном употреблении – следы от уколов по ходу движения вен, при назальном употреблении возможные частые носовые кровотечения.

Последствия употребления

Наверное, самым страшным показателем последствий употребления этого наркотика является уровень смертности, который на порядок выше чем от употребления других наркотиков. От употребления «солей» страдают все жизненно важные параметры человека.

Тело

Из-за потери сна и аппетита, при наличии повышенной энергичности, организм живет «на износ», не получая из пищи жизненно важных веществ, не отдыхая, а только расходуя. В итоге, буквально за несколько месяцев человек становиться похожим на скелет, обтянутый кожей.

Здоровье

Резкое ухудшение иммунитета, опять-таки, из-за перерасхода полезных ресурсов организма, без их пополнения.

Мышление и интеллект

Теряется способность решать жизненные задачи из-за того, что страдает разум, ухудшается память, из опыта не извлекаются уроки, мышление становится «тоннельным», отсутствует воображение. Человек теряет способность построения логических цепочек, осознания общеизвестных фактов и понимания аргументированных доводов.

Паранойя

Возникают необоснованные страхи, мания преследования, повышается подозрительность, человек склонен кругом искать угрозы, раскрывать заговоры, скрываться от мнимого преследования.

Эмоции и поведение

Наиболее частые эмоции – раздражение и растерянность. Не способность разобраться в происходящем. Идет постепенная деградация личности, паталогические изменения, приводящие к развитию психических заболеваний.

Что делать?

Если близкий вам человек стал на путь употребления этого наркотика для него есть два наиболее вероятных сценария развития событий: либо реабилитация, либо безумие, влекущее за собой смерть. К сожалению, самостоятельно справиться с этой проблемой очень сложно, а пагубное влияние негативных последствий на жизнь и здоровье человека проявляется очень быстро. Речь идет даже не о месяцах, а о неделях. Лечение от «солевой» зависимости является очень сложной, но выполнимой задачей.

Наш реабилитационный центр предлагает свою помощь на всех этапах выздоровления личности. Позвонив нам, вы получите поддержку, как в убеждении наркозависимого в необходимости прохождения реабилитации, так и в том, чтобы обеспечить ему оптимальные условия для выздоровления, от бытовой обстановки до квалифицированной помощи профессионалов в сфере наркологии. Для нас очень важно помочь человеку не только справиться с абстинентным синдромом, оставив сферу его внутреннего мироощущения без внимания, а подтолкнуть и поддержать его во внутренних изменениях. Вместе поработать над тем, чтобы человек вновь обрел смысл жизни, научился радоваться мелочам, получать удовольствие от работы и общения с семьей, увлечений и всего того из чего состоит жизнь.

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Спайс

Спайсы — дорога к тяжелым наркотикам

Спайсы (от англ. Spice– приправа, специя) один из видов смеси для курения. По действию схож с эффектом от ...
Убедить наркомана лечиться

Как убедить наркомана пойти лечиться

К нам в центр очень часто обращаются родные и близкие людей с проблемой зависимости, их желание вылечить ...
Зависимое поведение

Ловушки зависимого поведения

Каждый день люди, не задумываясь, совершают тысячи действий. Но обращает внимание ли кто-нибудь на то, что их ...