Смертельно доступно!

К сожалению, на сегодняшний день реальность такова, что попасть под пагубное влияние наркотиков может абсолютно любой человек. Ни возраст, ни социальный статус в этом вопросе не имеют значения. Рынок наркотических препаратов настолько велик, что доступен всем слоям населения. Наиболее страдают подростки и молодёжь, так как желание не выделяться среди сверстников и простое любопытство часто толкают их на необдуманный шаг знакомства с наркотиками.

Даже при осознании проблемы и желании покончить с употреблением наркотиков чаще всего человеку просто не хватает сил на преодоление абстиненции. Это вновь толкает его на отсрочку решения проблемы, тем самым упуская драгоценное время.

Основные типы наркотической зависимости.

Наркотическая зависимость – это сложное сочетание физических и психологических  процессов, основанных на привыкании к поступлению в организм того или иного вещества. Различают три основные составляющие:

  • физическая зависимость – организм перестраивается на функционирование с постоянным употреблением наркотических веществ. Если наркотики не поступают в нужное время и в необходимом количестве, начинается абстиненция;
  • психологическая зависимость – постоянное желание возвращаться к ощущению эйфории от употребления наркотиков;
  • толерантность – постоянная необходимость увеличивать дозу для достижения эффекта.

Лечение наркотической зависимости в центре «Позитив»

Наркотическая зависимость формируется в разные сроки – от одного употребления до нескольких лет. Однако лечение этой болезни всегда не скорый процесс, ведь даже очистив организм от накопленных токсинов, человек сохраняет психологическую зависимость. А это опасность «пойти по кругу».

Психологи центра оказывают квалифицированную помощь в формировании негативного отношения к наркотикам у пациентов, а также помогают наладить контакт с окружающими.

Ведь причина наркозависимости, как правило, кроется в постоянных попытках избавится от психологического дискомфорта путём употребления психотропных веществ. Не решив психологические проблемы пациента не возможно полностью избавить его от пагубной привычки употребления наркотиков. Именно поэтому необходимо обратится к специалистам при первых признаках наркотической зависимости.

Своевременная и квалифицированная помощь ежедневно спасает жизни людей, попавших в ловушку наркотиков.

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Выведение из запоя и лечение алкоголизма

Запой – характерный признак второй стадии алкоголизма, когда человек теряет контроль над количеством ...

Аптечные наркотики

Пугающая доступность аптечных наркотиков приводит к тому, что вопрос аптечной наркомании становится всё ...

Зависимость от тех, кто зависим

Люди, страдающие от зависимости, разрушают не только свою жизнь, но и жизни своих близких. Именно поэтому те, ...