Сколько держатся наркотические вещества в моче

Анализ мочи на наркотикиТест на наркотики давно перестал быть чем-то необычным, и сегодня он включен в качестве обязательного во многих медкомиссиях, включая те, которые необходимо пройти при получении водительских прав и трудоустройстве. Кроме того, такие тесты применяют в случаях, когда возникают подозрения, что человек находился или находится в состоянии наркотического опьянения.

На сегодняшний день, самый эффективны способ выявления наркотических препаратов в организме – анализ волос. Этот метод позволяет получить максимально точные результаты, предоставляя данные за последние полгода жизни человека. Однако проведение такой экспертизы очень дорого стоит. Поэтому значительно чаще используют более простые методы – анализ мочи или крови.

В свою очередь, анализы мочи и крови имеют свои отличия, а потому применяются в различных случаях. Анализ крови может дать достоверный результат только в том случае, если он будет проведен в течение нескольких часов после того, как человек употребил то или иное вещество. Анализ мочи позволяет получить результат за более продолжительный промежуток времени, который напрямую зависит от типа употребляемого наркотика.

Так, одни из наиболее распространенных и популярных наркотиков – спайсы и марихуана, могут быть выявлены в течение 3-4 дней при однократном или периодическом употреблении. Если же человек употребляет их регулярно, то анализ мочи способен показать это на протяжении 10-36 дней.

Относительно быстро выводятся из организма морфин и кодеин: обнаружить их можно только в течение одного дня. А вот метадон выявляется еще 7-9 дней после употребления.

Не задерживаются в организме и психостимулирующие средства. Обычно их можно выявить в течении 2-х (для амфетамина 3-х) дней. Исключение составляет лишь кокаин, который не задерживается даже на 1 день, и не выявляется уже спустя 6-8 часов после употребления.

Пожалуй, дольше всех сохраняются в моче седативные средства, такие как фенобарбитал и диазепам. Наличие этих веществ в организме заметно даже спустя 7 дней.

Огромную роль играет наркотический стаж человека, моча которого берется для исследования. Если наркотик употреблялся регулярно и на протяжении длительного времени, то даже в случае прекращения употребления, его следы могут сохраняться достаточно длительный период времени, иногда достигающий полутора месяцев.

Но в то же время, перед тем как делать выводы, нужно понимать, что тесты на наркотики также бывают ошибочны. Один из наиболее ярких примеров – выявление фенобарбитала, который можно обнаружить в случае, если человек употреблял обычный корвалол.

Обратная сторона этой медали – ложноотрицательные результаты теста, когда человеку удается скрыть следы пребывания наркотических веществ в организме. Сделать это можно активно занимаясь спортом, употребляя большое количество воды и мочегонных средств или используя специальные медикаментозные препараты, предназначенные для детоксикации организма.

Таким образом, стоит понимать, что ни один тест не сможет дать вам стопроцентной гарантии в положительном или отрицательном результате. Проведение анализа мочи – это лишь один из способов выявления проблемы, который обязательно должен идти в комплексе со всеми остальными мерами, хотя недооценивать его эффективность также не стоит.

Отзывы наших пациентов

Я всех приветствую. Хочу поведать историю своего друга, который влез в наркотики. Мы вместе занимались музыкой, дружили еще со школы. Но в дальнейшем наши пути ...

Артур, г. Харьков
Здравствуйте ребята! Моя история с употреблением довольно запутана. Я около 10 лет употреблял алкоголь. Но после аварии я пристрастился к обезболивающему, а ...

Игорь, г. Днепр
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами данным отзывом в надежде, что это поможет таким же людям как и я, в проблеме наркомании. У нас здоровая и активная ...

Владимир, г. Сумы

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Опийная наркомания

Последствия опийной наркомании

Говоря об опийной наркомании, подразумевается употребление наркотических веществ, которые были получены в ...
Социальная адаптация

Социальная адаптация после прохождения реабилитации от наркомании

Вопреки ошибочному мнению, социальная адаптация – это не дополнительная услуга, которая может быть оказана ...
Алкоголь и бесплодие

Влияние алкоголя на проблемы с мужским бесплодием

Влияние на организм алкоголя, безусловно, можно назвать отрицательным, какой бы организм не не был и в каких ...