Принудительное лечение наркомании

Принудительное лечение наркоманииМожно ли насильно заставить наркомана вылечиться? Этот вопрос долгое время волновал огромное количество людей, которым пришлось столкнуться с зависимостью у своих близких. И сегодня ответ, который дают специалисты на этот вопрос однозначный – да.

Да, вылечить наркомана сложно, но при использовании правильного подхода, работа психолога вскоре даст свои положительные результаты, и к пациенту придет осознание проблемы. Это и станет первым шагом на пути к выздоровлению. В любом случае, просто предоставить наркомана самому себе, в надежде что он одумается, нельзя. Необходимо использовать любую возможность лечения.

Принудительное лечение наркомании у многих вызывает чувство протеста. Ведь они ассоциируют подобную деятельность с насилием. Хотя на самом деле это вовсе не так. Говоря о зависимости человека от психически активных веществ, мы не должны забывать, что он не может самостоятельно принимать рациональные решения и нести за них ответственность.

Лечение наркотической зависимости без согласия на то самого пациента вовсе не означает акт подавления его собственной воли, или навязывания чужого мнения. В данной ситуации пациент рассматривается как временно недееспособный. Точно также приходится подвергать лечению детей, несмотря на то, что они плачут. Ведь мы знаем, что делаем это для их же пользы, и не намерены отступать только потому, что ребенок не понимает всю необходимость данной меры.

Опасность, которая возникает для здоровья наркомана в период употребления наркотиков, сложно недооценить. Весь его организм находится под серьезнейшим ударом, и даже малейшее промедление может оказаться решающим. Именно поэтому психологи реабилитационного центра «Позитив» всегда готовы провести с потенциальным пациентом предварительную беседу, и убедить его в необходимости лечения.

Судить о том, можно ли помочь тому, кто не хочет принимать помощи, сложно. Безусловно, существуют случаи, когда человек решительно отказывается принимать помощь, и неизменно возвращается к тому образу жизни, который вел ранее. Но существует и масса примеров, которые доказывают, что в большинстве своем, наркоманы – люди, остро требующие, в первую очередь, психологической поддержки. И в конце концов, если принудительное лечение наркозависимости – это реальная возможность спасти близкого вам человека от наркотиков, неужели не стоит попытаться использовать этот шанс?

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Этапы лечения от наркотической зависимости

Этапы лечения от наркотической зависимости

Первый этап лечения помогает наркоману отказаться от употребления наркотиков и справиться с абстинентным ...
Что такое наркомания

Как вылечить наркомана

Наркомания – это зависимость от определенных химических соединений, которые оказывают влияние на нервную ...
Отказ от табакокурения

Отказ от табакокурения

Нет, наверное, на свете человека, который не знал бы про лошадь, погибшую от капли никотина. В наше время от ...