Появление новых наркотиков

новые наркотикиО появлении новых наркотиков довольно часто можно услышать в новостных сводках. Все новые и новые «студенты-химики» пробуют собственные силы в разработке сильнодействующих препаратов, оказывающих сильное влияние на психику и изменяющих сознание людей.

Какова же цель проведения подобных опытов? В первую очередь, это попытки изобрести новые наркотики, которые еще не были официально внесены в список запрещенных препаратов. При этом эффект от их употребления может быть ничуть не меньшим чем от употребления официально известных наркотиков. Соответственно, это может стать способом зарабатывать немалые деньги на реализации собственной продукции.

Другой вариант, откуда могут браться новые наркотики – деятельность фармацевтических компаний, которые стремятся предложить покупателям более дешевые и эффективные лекарства, даже если в результате, среди побочных эффектов может быть возникновение зависимости.

В качестве яркого примера можно рассмотреть появившийся когда-то в аптеках амфетамин или фенамин. В советских аптеках препарат предлагался пользователям в качестве средства для повышения артериального давления и продавался совершенно свободно, без рецептов. В Америке же амфетамин предлагался как чудотворное средство для борьбы с лишним весом. О страшных побочных эффектах этого психоактивного препарата тогда еще даже не догадывались.

Некоторые утверждают, что фенамин часто использовался студентами медицинских университетов в процессе подготовки к экзаменам в качестве средства, стимулирующего мозговую активность. Хотя бывали случаи, когда неправильно рассчитав время приема препарата, на экзамене студенты впадали в состояние ступора.

Большой популярностью пользуются и вещества природного происхождения, которые способны оказывать воздействие на психику человека. На протяжении всей истории в разных странах находили все больше и больше таких стимуляторов и принимались за их выращивание, чтобы в дальнейшем перевозить и продавать за границей. Именно так в нашей стране появилось огромное количество различных наркотиков. Несмотря на все попытки пограничных служб выявлять и предотвращать ввоз растений, животных и медицинских препаратов, «умельцы» придумывают все новые и новые способы.

И, конечно же, говоря о появлении новых наркотиков, нельзя не сказать о том существенном вкладе, который вносят сами наркоманы. Именно они способны на самые изощренные способы нахождения кайфа там, где обычный человек даже не догадается искать.

Интересно, что подобное изобретательство больше актуально для деревенской местности, чем для города, поскольку приобрести там готовые препараты бывает сложно. Пить и нюхать там умудряются практически все, включая ацетон, дихлофос, клей. Курительные смеси делают даже из чайных листьев, предварительно вымачивая их в ацетоне. В ход идут и лекарственные препараты, например, растертый в порошок аспирин.

Среди последних «новинок» — биологические наркотики, к которым относятся укусы скорпионов, которые могут сопровождаться эйфорией, а также попытки смешивать гашиш с куриным пометом, что, кстати говоря, попробовали делать в России.

Подводя итог, можно сказать, что найти источник наркотического «удовольствия» при желании можно везде. На протяжении истории разными способами появлялись все новые и новые наркотики, оказывающие хоть и различное, но практически всегда чрезвычайно разрушительное воздействие на человеческий организм.

лечение опийной наркомании

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

психическая зависимость от наркотиков

Психическая зависимость при употреблении наркотических веществ

Желание употребить наркотическое вещество способно проявляться на двух уровнях – физическом и ...
алкоголичка

Чем же пахнет пьющая женщина или как угадать пьяницу

Запахи, сопровождающие пьющую женщину, нельзя назвать приятными уже в первом приближении. Проспиртованность ...
Анализ на наркотики в моче

Сколько держатся наркотические вещества в моче

Тест на наркотики давно перестал быть чем-то необычным, и сегодня он включен в качестве обязательного во ...