Последствия опийной наркомании

Опийная наркоманияГоворя об опийной наркомании, подразумевается употребление наркотических веществ, которые были получены в результате переработки мака. К их числу относится героин, кодеин, морфин и другие наркотики, оказывающие на человека схожее воздействие.

В результате регулярного употребления вышеперечисленных наркотиков, человек подвергается серьезнейшему воздействию ядовитых веществ, которые угнетают его сознание и физические показатели. Так, со стороны можно наблюдать нарушение дыхания, сужение зрачков, существенное понижение температуры и слабость мышц. В случаях употребления больших доз, может возникнуть даже отек легки и эпилептические припадки.

В процессе оказания первой помощи в данном случае, основная задача – это восстановление и поддержка дыхания. Для этой цели могут быть применены специальные медикаменты, которые вводят внутривенно, а также аппарат, предназначенный для искусственного вентилирования легких.

Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться всем, кто употребляет опиаты – абстинентный синдром, в рамках которого также наблюдается масса неврологических отклонений. Но основную опасность для жизни человека всё же представляет обезвоживание, которое возникает в результате рвоты, диареи, а также чрезмерного потоотделения.

Что же касается непосредственно воздействия на нервную систему, то серьезные последствия возникают в результате регулярного употребления вещества. Будучи уязвим для различного рода инфекций, организм человека, страдающего опийной зависимостью, зачастую подвержен ВИЧ-инфекции, абсцессам головного мозга, ишемическим инсультам и гнойному менингиту.

Нередко наблюдаются нарушения работы головного мозга, связанные с перенесенным васкулитом и резкими перепадами давлениями. Ситуацию значительно ухудшает и регулярное кислородное голодание мозга, связанное с употреблением веществ этой группы.

Как результат всех этих заболеваний, у наркоманов могут возникать следующие осложнения:

  • мышечная дистония;
  • атрофия зрительных нервов;
  • спастический тетрапарез – избыточный тонус мышц, приводящий к их скованности и невозможности нормально функционировать;
  • поражение слухового аппарата;
  • прочие двигательные нарушения — экстрапирамидные синдром.

Наиболее часто неврологические осложнения встречаются у людей, которые одновременно употребляют более одного инъекционного наркотика, поскольку в таком случае на нервную систему одновременно оказывается двойное влияние, что приводит к еще более быстрому выводу её из строя.

Во многих случаях последствия, связанные с употреблением веществ относящихся к группе опиатов, необратимы. Крайне редко удается ликвидировать последствия таких осложнений, а полностью восстановить организм до первоначального уровня и вовсе невозможно. Однако в данном случае важно понимать, что чем раньше будет оказана профессиональная помощь, тем больше вероятность, что удастся хотя бы частично избежать серьезных последствий.

лечение опийной наркомании

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Социальная адаптация

Социальная адаптация после прохождения реабилитации от наркомании

Вопреки ошибочному мнению, социальная адаптация – это не дополнительная услуга, которая может быть оказана ...
Алкоголь и бесплодие

Влияние алкоголя на проблемы с мужским бесплодием

Влияние на организм алкоголя, безусловно, можно назвать отрицательным, какой бы организм не не был и в каких ...
Курение после выпивки

Почему после выпивки хочется покурить?

Две самые популярные вредные привычки в наше время – это, конечно, курение и алкоголизм. Одни считают, что ...