Помогает ли кодирование в лечении алкоголизма?

Как отмечают психологи и наркологи, за последние десятилетия большую популярность приобрело кодирование, которое, как заявляется, на долгое время защищает человека от алкоголизма. Возраст пользующихся этой услугой людей в основном составляет от 30 лет и выше. В нашей стране ежегодно заметно увеличивается количество людей с алкогольной зависимостью, при этом их возраст становится всё ниже. Кроме прочего, качество продаваемых алкогольных напитков далеко не самое лучшее, из-за чего зависимость формируется быстрее, а также происходит разрушение органов человеческого организма. Статистика ужасающая: количество смертей от алкоголизма и вызванных им заболеваний значительно превышает количество смертей, произошедших в результате дорожно-транспортных происшествий или несчастных случаев.

Эффективно ли кодирование при лечении алкоголизма?

Кодирование представляет собой психологический (иногда медикаментозный) способ лечения, после которого человек перестаёт употреблять алкоголь. Это связано с тем, что алкоголь для человека перестаёт быть привлекательным либо его употребление вызывает тяжёлые физические недомогания.

Человека можно закодировать от употребления алкоголя разными способами.

Один из таких способов, самый распространённый – введение человека в гипноз путём чтения тематической литературы. Также кодирование может осуществляться посредством просмотра фильмов, в которых благодаря эффекту 25-го кадра обеспечивается весь эффект. Содержание подобных фильмов направлено на стимулирование человека уважительно относиться к собственной семье и отказаться от употребления алкоголя. Иногда через фильмы человеку внушается страх путём демонстрации убогости его жизни и того, что впереди его ждёт страшный конец. Как показывает статистика, такой способ кодирования часто даёт сбои через определённое время после завершения процедуры. Как правило, такие сбои связаны с тем, что закодированного человека продолжают окружать пьющие друзья. Также следует сказать, что пьющий человек, который самостоятельно не решился на такой шаг, не сможет закодироваться, так как насильно его будет невозможно привести к специалисту.

Ещё одним методом является лечение алкоголизма в домашних условиях, так называемое домашнее кодирование от алкоголизма. Эти процедуры можно проводить без согласия больного, но эффект от них отличный. Для этих целей следует взять водку, настоянную на клопах. Такая водка имеет настолько дурной вкус, что станет противной даже заядлому алкоголику. В результате у него надолго пропадёт желание пить. Если смешать настойку чабреца и гриб-навозник со спиртом, то употребление такой смеси вызовет у человека тяжёлое расстройство желудка и рвоту.

Также можно провести медикаментозную блокаду от алкоголизма. В данном случае в тело пациента вживляется специальная ампула. Эта ампула во время приёма алкоголя вызывает сильные боли, поэтому человек не решается продолжать пить. Правда, были случаи, когда люди сами или с помощью друзей-алкоголиков вырезали эту ампулу, чтобы продолжать пить. Такое вживление будет невозможным, пока сам человек не даст на это согласие. В противном случае он может обратиться в суд.

Большинству людей не удаётся самим избавиться от этой пагубной привычки, ведь это сильная зависимость, поэтому кодирование является одним из наиболее эффективных способов избавления от неё.

Отзывы наших пациентов

Я всех приветствую. Хочу поведать историю своего друга, который влез в наркотики. Мы вместе занимались музыкой, дружили еще со школы. Но в дальнейшем наши пути ...

Артур, г. Харьков
Здравствуйте ребята! Моя история с употреблением довольно запутана. Я около 10 лет употреблял алкоголь. Но после аварии я пристрастился к обезболивающему, а ...

Игорь, г. Днепр
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами данным отзывом в надежде, что это поможет таким же людям как и я, в проблеме наркомании. У нас здоровая и активная ...

Владимир, г. Сумы

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Здоровый образ жизни: миф или реальность?

Каждый день с экранов телевизора, по радиоволнам нас убеждают о необходимости поменять свою привычную жизнь и ...
Никотиновая зависимость

Никотиновая зависимость – способы лечения

Избавление от тяги к курению – не одноразовое мероприятие, а целый комплекс мер: психотерапия, лечение ...
Лечение депрессии

Медикаментозное лечение депрессии

Сегодня депрессию возможно вылечить при помощи специальных препаратов. Медикаментозное лечение депрессии ...