Полный курс лечения от алкоголизма

Лечение от алкоголизмаЛечение от алкоголизма с уверенностью можно назвать необходимостью для современного общества. Ведь влияние, которое оказывает употребление спиртных напитков на жизнь человека крайне разрушительно. И пропагандируя алкоголь как легальный и безопасный способ расслабиться, отдохнуть от повседневных забот и весело провести время, производители заботятся исключительно о собственной выгоде, тем самым подвергая риску появления алкоголизма у всё новых и новых потребителей.

Конечно, нам кажется, что от одной выпитой банки пива или бокала вина алкоголика не становятся. И это действительно так. В корне алкоголизма лежат намного более сложные процессы физической и психологической зависимости, которые возникают и формируются годами. Но тем сложнее происходит и лечение от алкогольной зависимости.

К сожалению, самостоятельно бросить употреблять алкогольные напитки, зависимые люди могут крайне редко. Чаще всего они даже не готовы признать, что проблема существует, и не может быть решена без участия специалистов. Алкоголики способны годами убеждать своих близких, что зависимости нет, и они завтра же могут начать новую жизнь. Конечно же, это «завтра» никогда не наступает, и зависимость только прогрессирует, вызывая все новые и новые как физические, так и психологические нарушения.

Полный курс лечения от алкоголизма, который действительно может быть эффективен, и позволит получить долгосрочный результат – это комплексная и достаточно длительная работа психологов и наркологов, которые на всех этапах лечения оказывают пациентам необходимую помощь. Навсегда избавить человека от алкоголизма может стационарное лечение на базе центра, а также поддержка психолога и близких ему людей.

Этапы лечения от алкогольной зависимости

 Современные методы борьбы с алкогольной зависимостью предусматривают поэтапное решение наиболее актуальной на текущий момент проблемі. В результате, каждый пациент, обратившийся за лечением в реабилитационный центр, проходит три этапа лечения:

  1. Детоксикация организма – первый этап, который позволяет создать благоприятную базу для дальнейшей работы с пациентом. В его рамках проводится комплекс очистительных процедур (в том числе с использованием медикаментозных препаратов), которые призваны облегчить физическое состояние зависимого человека, устранить абстинентный синдром (ломку) и оказать общее благотворное влияние на его здоровье. К концу первого этапа самочувствие пациента заметно улучшается, а физическая необходимость употреблять алкоголь практически полностью исчезает.
  2. Психологическая коррекция – второй этап лечения, который подразумевает выявление причин возникновения зависимости, и поиск путей решения этих проблем. Ведь алкогольная зависимость не формируется сама по себе, а является следствием множества неправильно принятых решений. Часто причиной является неудовлетворенность человека собственной жизнь, не знание альтернативных способов расслабления или попытки сбежать от реальных проблем. Что именно послужило первопричиной возникновения зависимости, помогает определить индивидуальная терапия, которую проводит психолог. Групповые занятия помогают проработать наиболее распространенные ситуации, найти поддержку людей, также столкнувшихся с проблемой зависимости и восстановить зачастую утраченные навыки социального общения.
  3. Индивидуальные методы лечения – лечебная процедура, которая назначается врачом исходя из медицинских показателей и призвана навсегда избавить человека от алкогольной зависимости. На этом этапе применятся самые различные методики, в том числе подшивка медикаментов, психологическое или медикаментозное кодирование. После окончания полного курса лечения и реабилитации, ранее зависимый человек возвращается домой, чтобы начать новую жизнь. Однако, работа центра зачастую на этом не заканчивается, и специалисты продолжают оказывать своим пациентам пост реабилитационную поддержку.

Лечение от алкоголизма – одно из основных направлений деятельности Харьковского реабилитационного центра «Позитив». Вне зависимости от сложности случая, а также стадии алкоголизма, на которой находится зависимый человек, в нашем центре вы всегда можете получить комплексную и профессиональную помощь в решении этой проблемы.

Борьба с алкоголизмом

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

лечение от наркозависимости

Стоимость лечения наркозависимых

Зависимость от употребления наркотиков сегодня стала реальностью для огромного количества украинских семей. ...
Избавление от алкоголизма

Как избавиться от алкогольной зависимости

Как избавиться от алкогольной зависимости? Сегодня вокруг этой темы бушуют серьезные обсуждения, ...
Вызов нарколога

Необходимость вызова нарколога

Ежегодное обновление статистических данных о приросте людей, страдающих алкогольной и наркотической ...