Полиневропатия алкогольного типа

Полиневропатия алкогольного типаНервы периферического типа при алкогольном заболевании подвергаются множественным поражениям, что способна спровоцировать поздняя стадия алкоголизма. Чувствительность нарушенная, атаксия, слабость в мышцах – такие клинические проявления имеет алкогольная полиневропатия.

Заболевание, которое сопровождается поражениями нервов периферического типа, имеет название алкогольной полиневропатии. Оно соседствует с клиническими проявлениями невралгии. Хронические алкоголики являются более уязвимыми к этому заболеванию, а в особенности особы мужского пола.

Обычно сопровождается острым или хроническим течением с продолжительностью в несколько месяцев, а может и годы, способно возникнуть вследствие переохлаждения или запоя. Отречение от вредных привычек и лечение своевременного характера способно благоприятно влиять на исход заболевания.

Основания на развитие алкогольной полиневропатии

Алкогольное воздействие спиртных напитков на организм человека, отсутствие витаминов в нужном количестве, режим питания нарушенный, сахар имеет повышенное содержание в крови и, конечно, наследственность – вот те основные причины возникновения алкогольной болезни. Как правило, болезнь возникает на ІІ или ІІІ стадии алкоголизма. Некачественные спиртные напитки, химические жидкости – являются второстепенными причинами, что способны спровоцировать болезнь.

Как заболевание полиневропатию разделяют на несколько стадий:

  • болезнь отсутствует совсем. Специальные исследования не способны выявить основные признаки заболеваемости. Ещё эта стадия имеет названия нулевой;
  • болезнь протекает без каких-либо симптомов, но исследования специального типа уже способны её обнаружить на первой стадии болезни;
  • жалобы пациента и исследование объективного типа предполагаю основания для определения второй стадии заболевания. А также на этом этапе полностью отсутствует дефект функционального типа выраженного характера.
  • третья стадия характеризуется заболеванием с чётко определёнными нарушениями функционального типа. Полная или частичная утрата трудоспособности.

Какие клинические симптомы имеет алкогольная полиневропатия, а также, какие методы известны для её диагностирования?

Нарушенная чувствительность, лёгкое онемение, может возникнуть покалывание и ощущение ползающих мурашек – это является начальными клиническими проявлениями болезни. А также могут рассказывать о жалобах на ощущения, что не чувствуют руки, так как будто они очень долго на ней сидели или лежали, так как это происходит во сне.

На первоначальной стадии такие признаки могут возникнуть при непродолжительном нахождении в неудобном положении и вследствие пациенты не обращают особого внимания на первые симптомы возникновения болезни.

На следующих этапах болезни выраженность симптомов более яркая и продолжительная. В некоторых случаях может возникнуть скованность движений, как будто на руках или ногах надеты носки или перчатки, а при ходьбе не ощущается касаний ногами по земле и складывается впечатление, что ходишь на невесомой поверхности. Симптоматика может развиваться как стремительно (месяц), так и на протяжении нескольких лет.

Мышечная слабость верхних конечностей примерно наблюдается у половины пациентов с этим заболеванием. На позднем этапе обращения к специалисту и несвоевременному лечению может возникнуть паралич.

Способы врачевания полиневропатии алкогольного типа

Исключение напитков содержащих спирт, питание полноценное и здоровое – это основные начальные этапы врачевание полиневропатии алкогольного типа. Пациентам с таким заболеванием быть может назначено применение специальных витаминов, инъекций и таблеток.

А чтобы улучшить нервную проводимость и микроциркуляцию назначают применение антиоксидантов и антигипоксантов. Анальгетики назначают в случае болевого синдрома интенсивного характера, а чтобы укрепить мышцы пациентам следует пройти курс специального массажа.

Немаловажное место в лечении пациента занимает работа психотерапевта, который на своих сеансах помогает выяснить причину развития болезни и как важно вести здоровый образ жизни. А также очень важно иметь поддержку в этот непростой момент жизни, который может быть связан с болезнью, а в дальнейшем с прекращением приёма спиртных напитков.

Психотерапевт далеко не единственный врач, которого рекомендуют пациенту, ещё могут назначить посещение нарколога. Он может назначить медикаментозное лечение алкоголизма со вшиванием имплантата или кодированием.

Тяжесть заболевания, своевременное или наоборот лечение, а также способность пациента отказаться от вредной привычки – всё это влияет на то, каким окажется прогноз заболевания. Очень важно вести здоровый образ жизни, ведь несколько нарушений способны привести к более значительным симптомам заболевания.

Борьба с алкоголизмом

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Дети и наркотики

Как понять, что ребенок начал употреблять наркотики

Родители не задумываются, что проблема наркомании может коснуться их ребенка и семьи. Да, думают некоторые, ...
Алкоголь при занятии спортом

Алкоголь и спорт: тренируемся или выпиваем

О вреде употребления алкоголя написано много статей, проведены сотни исследований в области воздействия на ...
Алкогольный галлюциноз

Какую опасность представляет алкогольный галлюциноз?

Среди самых распространенных психозов, вызванных алкоголем, называют галлюциноз, страшнее его только белая ...