Пивной алкоголизм: скрытая угроза

Пивной алкоголизмКругом одни конфликты; в техникуме, дома, с друзьями и даже с милицией. Было невыносимо тяжело начинать новый день. (Никита, 21 год).

Что же сделало жизнь этого молодого человека невыносимой? В 17 лет он стал выпивать с друзьями после учебы. На вид Никита выглядел старше своих лет, и ему свободно продавали пиво на разлив из ларька неподалеку. Да и не в каждом магазине в маленьком городке задумаются: совершеннолетний покупатель или берёт для «папы». Вскоре Никита выпивал вечером уже в одиночку, в течение дня до 8 банок пива. Жизнь пошла кувырком.

Игра с огнем

Когда мы слышим о том, что кто-то страдает алкоголизмом, что обычно приходит на ум? Часто алкоголизм ассоциируют с пьяницами, которые с раннего утра ищут, где похмелиться, купить у бабушек дешевую самогонку, или, если кто обеспеченный, с теми, кто каждый вечер выпивает бутылку, другую водки.

К частому употреблению пива, в том числе, когда выпивают подростки, общество относится спокойнее. Этому поспособствовало существование распространенных сегодня стереотипов: пиво – это не алкоголь, пиво не вызывает привыкание. Люди часто говорят о пользе пива, о наличие витаминов, об улучшении мужского здоровья и так далее. Алкогольные напитки, в том числе пиво и красное вино, действительно могу благотворно влиять на организм. Но подобно огню в жарком камине, который согревает и радует нас, алкоголь приносит пользу лишь в том случае, если мы контролируем количество и регулярность его употребления. Если в очаг подбрасывать слишком много дров — беды не миновать. Алкоголь тоже может изменить жизнь человека круто и в не лучшую сторону.

Если говорить о вреде алкоголя, то не так уж важно, что ты употребляешь, даже если это дорогой и высококачественный напиток. Токсическое действие оказывает этиловый спирт, и когда уровень спирта в крови превышает допустимую норму, алкоголь всегда приносит ущерб, неважно, было ли возлияние с пивом или с водкой. Но только с водкой все просто и понятно, а вот выпив с друзьями несколько 2-хлитровых бутылок, никто не считает, сколько же спирта поступило в организм. Да и пьют обычно столько, сколько есть, чтобы не оставлять на потом.

Сначала страдают клетки мозга и печени. Затем наносится удар по почкам, ввиду излишка мочегонного эффекта. Объем крови повышается, и сердце начинает с большей силой справляться с нагрузкой. Чрезмерное употребление пива ведет к нездоровой полноте. В народе даже есть выражение «пивной животик». Некоторое полезное действие пива полностью затушевывается, когда человек пьет много и часто.

Девушкам следует помнить о том, что регулярное употребление пива может негативно отразится на будущем ребенке. У мужчин сперматозоиды созревают приблизительно за 2,5 месяца. У женщины яйцеклетки в организме с рождения. Если девушке 19 лет, то ее яйцеклеткам приблизительно столько же. А это значит, что влияние отравляющих веществ может постепенно накапливаться, и в будущем отразится на здоровье ребенка.

Зависимость

Вызывает ли пиво привыкание? Привычка – это то, от чего сложно избавиться. Привычки определяют нашу жизнь. Если человек не может нормально жить, заниматься повседневными делами, испытывать положительные эмоции без определенного продукта – это зависимость. Известны случаи, когда молодые люди находились на лечении в психиатрических клиниках из-за пристрастия к видеоиграм. Тем более любой алкоголь вызывает привыкание, так как затрагиваются зоны удовольствия. Гормоны радости в организме человека перестают вырабатываться в нужном количестве естественным образом. Человек испытывает апатию, раздражительность, депрессию. И только выпив, он испытывает облегчение. Пивом чаще злоупотребляют, пьют обычно всегда много, поэтому зависимость наступает быстрее. Одна из особенностей развивающегося алкоголизма, это то, что человек отрицает зависимость. Чтобы вернуться к нормальной жизни, нужно признать, что проблема имеет место.

Хороший способ узнать, зависим человек или нет, предложить ему полностью отказаться от алкоголя, например, на пару недель. Если присутствуют навязчивая мысль «надо выпить» стоит принять меры.

Итоги

Итак, пивной алкоголизм вполне реален, и пагубные последствия пенного напитка могут затронуть каждого. Будь это отдых с друзьями на природе или бутылочка холодненького пива после тяжелой работы — пить надо в меру. Для мужчины обычно это не должно превышать литра за раз. Женщинам допускается в два раза меньше. Хорошо было бы не пить просто, чтобы уйти от проблем или когда человек сильно расстроен.

Молодые люди особенно подвержены влиянию алкоголя. У них алкоголизм сложнее поддается лечению, поэтому в своих домах они должны видеть хороший пример взрослых. Алкоголю в семье должно отводиться правильное место. Небольшое употребление может доставить удовольствие и принести некоторую пользу. Но никакая польза не стоит тех проблем, которые испытывают люди, находящиеся в рабстве у алкоголизма. Впоследствии о пользе никто не вспомнит.

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Стимуляторы и антидепрессанты

Чем отличаются стимуляторы от депрессантов

Стимуляторы и депрессанты по-разному воздействуют на организм. Стимуляторы, как и следует из названия, ...

Лечение зависимости от употребления спайса

Долгое время процветал миф о безвредности употребления курительных смесей, однако зависимость от употребления ...

Смертельно доступно!

К сожалению, на сегодняшний день реальность такова, что попасть под пагубное влияние наркотиков может ...