Пивной алкоголизм и его лечение

Пивной алкоголизм – особое явление в медицине, которое требует специфического подхода к лечению. Этот вид зависимости выделяется в отдельную группу из-за того, что сам напиток существенно отличается от других алкогольных «изысков».

Известно, что пиво было изобретено монахами с целью снижения потенции. В хмеле содержаться вещества, используемые для лечения женских заболеваний. Они способствуют выработке женских гормонов. Именно состав пива и является тем фактором, который выделяет этот вид алкогольной зависимости в отдельную группу.

Опасность пивного алкоголизма заключается в том, что он подкрадывается незаметно, и человеку до последнего момента кажется, что он контролирует ситуацию. В реальности далеко не каждый, у кого есть явная зависимость от пива, отдает себе в этом отчет. Что интересно, само понятие для многих жителей нашей страны может показаться непонятным и в некоторых случаях даже смешным. Хмельной напиток, охлаждающий в жаркое время года, большому числу людей заменяет воду или чай. При этом незаметно для самого человека у него формируется сильное пристрастие, избавится от которого не так легко.

Особую опасность представляет женский пивной алкоголизм. Поскольку представительницы слабого пола хуже переносят алкоголь, и при частом его употреблении у них гораздо быстрее развивается зависимость, ежедневное употребление хотя бы бутылки пива грозит тем, что в ближайшие годы у женщины выработается сильная зависимость от популярного напитка.

Пивная зависимость очень опасна для общества. Отношение в социуме к этому напитку более чем лояльное. В то же время пиво способно в течение нескольких лет активного употребления полностью уничтожить личность, превратив ее в безвольное немотивированное существо. По этой причине спрос на такую услугу, как лечение пивного алкоголизма, постоянно растет.

Как помочь пивному алкоголику?

Реабилитационный центр «Позитив», позволяющий многим людям избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, достаточно успешно помогает своим пациентам преодолеть пристрастие к пиву. Понимая все коварство этого напитка, наши специалисты очень тщательно подходят к работе с такими больными.

Доктора центра «Позитив» готовы оказать любому желающему всестороннее содействие в борьбе с пивным алкоголизмом. Квалифицированные специалисты сформируют правильные убеждения и облегчат период отвыкания от губительного напитка.

Отзывы наших пациентов

Я всех приветствую. Хочу поведать историю своего друга, который влез в наркотики. Мы вместе занимались музыкой, дружили еще со школы. Но в дальнейшем наши пути ...

Артур, г. Харьков
Здравствуйте ребята! Моя история с употреблением довольно запутана. Я около 10 лет употреблял алкоголь. Но после аварии я пристрастился к обезболивающему, а ...

Игорь, г. Днепр
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами данным отзывом в надежде, что это поможет таким же людям как и я, в проблеме наркомании. У нас здоровая и активная ...

Владимир, г. Сумы

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Принудительное лечение от алкоголизма

Принудительное лечение от алкоголизма зачастую бывает последней мерой, которая позволяет вывести человека из ...

Лечение табачной зависимости

На сегодня сигареты являются одним из самых пагубных явлений в обществе, которое убивает ежегодно огромное ...

Методы лечения и кодирования от алкоголизма

Развитие алкоголизма происходит в несколько этапов. Начальная стадия характеризуется стабильным частым ...