Пить надо уметь

Пить надо уметьАх, эти праздники и застолья! Сколько всего хорошего мы переживаем в эти дни и вечера, и сколько плохого по утрам. Похмельный синдром – как много тревоги в этих словах. Стаканом газировки, бывает, не отделаешься. Тут надо знать саму природу и сущность этого столь волнующего состояния.

С чего все начинается

Мы пьем ради ощущения опьянения, которое происходит благодаря спирту (этанолу). Попав в организм, через некоторое время, он распадается, превращаясь в ацетальдегид. Похмелье – это острое отравление именно этим продуктом распада со всеми вытекающими головными болями, сухостью во рту, тошнотой и пр. Количество ацетальдегида напрямую зависит от количества выпитого и определяет силу и продолжительность похмелья.

«Безопасная» доза

Ученые подсчитали, что относительно безопасное количество алкоголя – это 1 г чистого спирта на 1 кг веса. Несложные вычисления приводят к следующему: к примеру, водка – это 40 % раствор спирта, т. е. 100 мл водки содержит 40 г алкоголя. Мужчина, весом 100 кг, может позволить себе выпить 250 мл водки. Медицинская наука считает это порогом безопасности. Вот только организм наш со своими возможностями не всегда согласен с рекомендациями медицины.

Пьянство или алкоголизм

Есть четкая грань между алкоголизмом и бытовым пьянством. Первый и главный симптом алкоголика – наутро хочется или надо выпить (опохмелиться). Алкоголь встроен в такой обмен веществ. Его нехватка провоцирует дефицит энергии, вызывая алкогольный абстинентный синдром. Легче алкоголику станет от капли спирта. Тогда как нормальный человек наутро должен испытывать отвращение к высокоградусным напиткам.

Облегчаем участь

Как и многое другое, время очень эффективно лечит похмелье. Провести его желательно во сне, в прохладной комнате со свежим воздухом. А лучшим другом после пробуждения должен стать аспирин в любом виде.

Прошло уже почти 90 лет с тех пор, как появилась первая таблетка от похмелья. Как и тогда, аспирин по сей день остается главной ее составляющей. Ни в коем случае нельзя парацетамол. Активированный уголь не помешает, но выраженного эффекта не даст. Идеальное питье утром – средство для пероральной регидратации.

Нужно понимать, что всяческие «рецепты» от похмелья могут быть крайне эффективны, когда вам 25 лет, и смертельно опасны в 50. Пример тому – физические нагрузки, горячая ванна, сауна, контрастный душ. Все, что стимулирует работу сосудов, допустимо только при здоровом сердце.

Для «сугреву»

Попадая в организм, алкоголь расширяет кожные сосуды, активизируя их кровообращение. Нам становится приятно тепло, что особенно ощутимо на морозе. Но, когда кровообращение кожи происходит интенсивнее обычного, то и процесс отдачи тепла заметно ускоряется. То есть, вы быстрее замерзнете, зато получите временное облегчение на уровне эмоций. Выбор за вами.

Совершенно другая ситуация, если с мороза зайти в теплый дом и больше на улицу не выходить. Тут рюмка спиртного для согревания – то, что надо. Только не перепутайте ничего. Вас не призывают напиваться каждый раз. Все по мере необходимости.

Подытожив всю информацию, хотелось бы отметить, что нас окружает масса более безопасных удовольствий, которые отложатся яркими эмоциями памяти, а не в фотоаппарате. Поэтому давайте пить крепкие … чаи!

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Лечение психоза

Лечение психоза

Основной метод лечения психоза – это применение медикаментов. Для каждого пациента лечение подбирается ...
Аптечные наркотики

Легальные сильнодействующие наркотики в США

Оплот свободы и демократии коими принято считать Соединенные Штаты Америки, а так же которых принято считать ...
Цирроз печени

Как алкоголь влияет на органы

Регулярно пьют алкоголь в среднем около 90% населения России. За год жители страны выпивают почти 2,5 млрд. ...