Отказ от табакокурения

Отказ от табакокуренияНет, наверное, на свете человека, который не знал бы про лошадь, погибшую от капли никотина. В наше время от этой пагубной привычки страдают миллионы людей.

Многие курильщики желают избавиться от этой привычки. С течением времени они чувствуют, что их здоровье ухудшается. Их мучает надсадный кашель после ночного отдыха, появляется стенокардия, опухоль на легких и прочие неприятные вещи. В связи с этим врачи рекомендуют заядлому курильщику расстаться с табаком. Человек обещает это сделать, а после посещения доктора его рука снова непроизвольно тянется в карман за сигаретой

Чтобы бросить курить, надо уметь побороть себя, иметь недюжинную силу воли, но где взять ее? А избавляться от этой привычки надо и как можно быстрее, ведь стенокардия – это предвестник инфаркта, за которым может последовать еще один, но уже более сложный, называемым «трансмуральным». Он способен спровоцировать разрыв сердца и, как следствие, летальный исход. А человек смог бы жить намного дольше, если бы не курил.

Курильщик также мечтает отказаться от сигареты, поскольку она олицетворяет собой добровольное рабство. Рабом можно чувствовать себя всю жизнь или на каком-то жизненном этапе. И порой не желание быть рабом избавляет человека от курения чаще, чем беспокойство о собственном здоровье.

Ученые доказали, что заядлому курильщику для настоящего «кайфа» достаточно пары сигарет. Остальные он выкуривает чисто автоматически из-за существующей зависимости и рефлекса. Он привык курить после еды, в момент ведения разговора с коллегами или близкими людьми, за праздничным столом, перед сном.

Помочь избавиться от никотиновой зависимости в состоянии такое лечение, как кодирование. Но сначала надо твердо решить избавиться от этой зловредной привычке и не откладывать принятое решения со дня на день. Некоторые могут это сделать внезапно, другие все тщательно распланируют и даже установят дату.

Следует знать, что после принятия решения об отказе от курения необходимо не употреблять спиртные напитки пару месяцев, поскольку алкоголь делает волю более слабой, снижает уровень мотивации, уменьшает желание отказаться от курения. Никотин в организме курящего человека внедряется в обменные процессы. Это может спровоцировать абстинентный синдром, который проявляется в раздражительности, определенном дискомфорте и даже озлобленности. В связи с этим доктора рекомендуют перед началом лечения запастись валерьянкой или прочими подобными седативными средствами. Многие «спасаются» адаптолом или никотинозамещающими пластырями.

Самым эффективным и популярным на сегодняшний день является избавление от табачной зависимости по методу Довженко. Достаточно одного сеанса, чтобы навсегда забыть об этой пагубной привычке. Но для этого у человека должен быть высокий уровень мотивации, положительный настрой и сильное желание бросить курить.

Отзывы наших пациентов

Я всех приветствую. Хочу поведать историю своего друга, который влез в наркотики. Мы вместе занимались музыкой, дружили еще со школы. Но в дальнейшем наши пути ...

Артур, г. Харьков
Здравствуйте ребята! Моя история с употреблением довольно запутана. Я около 10 лет употреблял алкоголь. Но после аварии я пристрастился к обезболивающему, а ...

Игорь, г. Днепр
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами данным отзывом в надежде, что это поможет таким же людям как и я, в проблеме наркомании. У нас здоровая и активная ...

Владимир, г. Сумы

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Кокаиновая наркомания

Кокаиновая наркомания

Существуют два вида кокаинового отравления. Как и при большинстве заболеваний — это острое и хроническое ...
Гипнотерапия

Гипнотическая и когнитивно-эмотивная терапия для лечения алкоголизма

Многие поступки человека - это проявление глубинного воздействия его мозговых клеток, где находится ...
Пьянство

Почему люди спиваются

Секрет сверхмерного пьянства - в гормоне удовольствия дофамина. А точнее - в нарушении работы системы, ...