Неотложная наркологическая помощь

Наркологическая помощьНаркологическая помощь – это базовый этап, необходимый для начала эффективного лечения зависимости от употребления психически активного вещества. Ведь справиться с таким «увлечением» самостоятельно практически невозможно, и влияние, а также лечение, предоставленное опытным специалистом, зачастую, единственная возможность спасти человека из ловушки наркотиков.

Однако, основная проблема, с которой сталкиваются центры, где предоставляется наркологическая помощь в Харькове – нежелание самих пациентов или их близких, проходить полный курс лечения. Так, после снятия ломки они считают, что болезнь будет уже побеждена, и тратить время на прохождение всех остальных этапов не имеет смысла. В действительности же, никакая наркологическая помощь не может вылечить наркозависимого человека без его желания и участия.

Наиболее часто за наркологической помощью обращаются тогда, когда физическое состояние наркомана ухудшилось настолько, что возник риск для его жизни. Такое затягивание с решением проблемы создает большие сложности в лечении, так как специалистам центра приходится одновременно заниматься решением сразу нескольких задач: снятие ломки, стабилизация психологического состояния пациента и устранение сбоев в работе организма, вызванных употреблением наркотиков.

Сразу же после снятия симптомов ломки, наркоман сталкивается с сильнейшей депрессией, преодоление которой требует серьезных усилий как самого пациента, так и ведущего психолога. Наряду с этим, врачи проводят обследование, что выяснить текущее состояние здоровья пациента и оказать ему наиболее эффективную наркологическую помощь. Кроме того, немалую роль играют и мотивационные беседы, так как в такие моменты пациент наиболее восприимчив и уязвим, что порой может оказать положительное влияние в вопросе мотивации для дальнейшего лечения.

Говоря о неотложной наркологической помощи, стоит учитывать и тот факт, что она довольно часто бывает оказана на дому, что с одной стороны имеет свои преимущества, а с другой стороны усложняет ситуацию. Находясь в привычной обстановке, в кругу близких людей, наркоман легче идет на контакт, в то время как в центре он может испытывать стресс уже от того, что оказался в новом месте.

Но если говорить о том, какой из методов более эффективен в перспективе, то здесь несомненное первенство получает стационарная наркологическая помощь. К большому сожалению, специалистам чрезвычайно часто приходится сталкиваться с тем, что,получив первую необходимую помощь на дому, пациент не в состоянии справиться с зависимостью и продолжает употребление наркотиков.

Поэтому говоря о профессиональной помощи для наркозависимых, стоит заметить, что она всегда направлена на полноценное лечение, а не на снятие основных симптомов. Да, весь комплекс лечения занимает недели, а то и месяцы, в зависимости от стадии заболевания и типа употребляемого вещества, но иным путем проблемы не решить.

Сегодня большой проблемой является возникновение огромного количество непрофессиональных организаций, обещающих предоставить такую наркологическую помощь, которая раз и навсегда решит проблемы, связанные с употреблением психически активных веществ. Но в реальности, всё это лишь способы заработать, которые никак связаны с реальным лечением.

Получить качественную и профессиональную наркологическую помощь в Украине вы можете в специализированных реабилитационных центрах «Позитив». Методики, которые применяются в процессе лечения доказали свою действенность на протяжении многих лет и множества случаев успешного излечения зависимости. Кроме того, условия проживания, которые предлагает центр – одни из лучших не только в городе Харькове, но и в других городах Украины.

наркологическая помощь

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Наркомания в Украине

Наркомания в Украине

Наркомания в Украине – одна из наиболее актуальных проблем, с которой пришлось столкнуться современному ...
Вывод из запоя в стационаре

Вывод из запоя в стационаре

Запойное употребление алкоголя – одно из самых опасных и неконтролируемых состояний алкогольной зависимости. ...
медикаментозное лечение наркозависимых

Медикаментозное лечение наркозависимых

Принимая решение впервые попробовать наркотики, чаще всего, молодые люди руководствуются любопытством. Они не ...