Методы лечения и кодирования от алкоголизма

Развитие алкоголизма происходит в несколько этапов. Начальная стадия характеризуется стабильным частым употреблением спиртных напитков человеком в сознательном состоянии. На следующем этапе начинается злоупотребление, которое постепенно приближает потенциального больного к необратимым последствиям. Далее идет этап, при котором у человека возникает тяжелый абстинентный синдром, от которого он избавляется очередной дозой алкоголя. Именно на этих стадиях лечение алкоголизма наиболее эффективно. Далее следует этап, при котором нарушается работа органов, расшатывается психика. Эффективные методы лечения алкоголизма на данной стадии, несомненно, существуют, однако период реабилитации занимает много времени.

Все способы лечения алкоголизма представляют собой совокупность мер, которые направлены на реабилитацию и возвращение пациента к полноценной жизни без спиртного. На первом этапе должен произойти добровольный или принудительный отказ человека от спиртного. В результате организм пациента очищается от алкоголя. Затем следует применение специальных препаратов. На последнем этапе больному оказывается полноценная помощь в адаптации к нормальной жизнедеятельности без спиртного.

Существуют самые разные методы борьбы с алкоголизмом, одним из которых является психологическое воздействие. В голове пациента создается негативное отношение к спиртному и формируется установка на жизнь без вредных напитков. Этот метод носит название кодирования и уже длительное время демонстрирует удивительную эффективность.

Существуют следующие способы кодирования от алкоголизма: химическое кодирование, гемокодирование, методика Довженко, двойной химический блок, двойной блок, подшивание эспераль и нейрокодирование. Каждый из приведенных методов дает положительный результат и подбирается в зависимости от особенностей заболевания и конкретной личности. Именно поэтому для лечения требуется профессиональный подход опытного квалифицированного специалиста.

Существуют также медикаментозные способы борьбы с пьянством. Их основным отличием является возможная опасность для пациента в случае употребления им хотя бы небольшой дозы спиртного. Подобные методы лечения также подбираются сугубо индивидуально.

Лечение и реабилитация

В нашем центре практикуются различные методы лечения алкогольной зависимости. Специалисты клиники «Позитив» помогут вам справиться с недугом, выработав оптимальную и максимально эффективную стратегию борьбы с ним.

Если вы приняли решение избавиться от пьянства, мы будем рады оказать вам всестороннюю помощь в этом.

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Лечение от интернет зависимости

В современном мире в последнее время достаточно серьезно стоит проблема интернет-зависимости. Она заключается ...

Кодировка и лечение от пьянства

Сегодня алкоголизм является одной из наиболее распространенных форм зависимостей. Ежегодно количество ...

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм, без сомнений, является одним из самых тяжелых видов зависимости от спиртного. Лечение ...