Медикаментозное лечение наркозависимых

медикаментозное лечение наркозависимыхПринимая решение впервые попробовать наркотики, чаще всего, молодые люди руководствуются любопытством. Они не задумываются о последствиях, и даже не представляют с чем им придется столкнуться в скором времени. Медикаментозное лечение наркомании – всего лишь один этап, направленный на преодоление зависимости, но именно он становится той основой, которая так необходима наркоману в борьбе.

Для чего необходимо медикаментозное лечение наркозависимых, недоумевают многие? Ведь можно просто немного потерпеть, и всё пройдет самостоятельно? Те, кто хоть раз в жизни бросали курить сигареты, знают, как сложно совладать с собой, когда желание контролирует вас, а не наоборот. А ведь никотиновая зависимость не идет ни в какое сравнение с наркотической. Если же добавить к этому сильнейшие физические мучения (ломку), которые являются неотъемлемым спутником любого наркомана, в случае неполучения дозы вещества, становится ясно, что самостоятельно побороть зависимость очень сложно.

Причины возникновения ломки следующие: в результате длительного и регулярного употребления конкретного наркотического вещества, организм человека адаптируется к нему, встраивая его в собственный процесс метаболизма. Как только наркотик перестает поступать извне, организм начинает расщеплять заранее сохраненные запасы, и посылает сигнал о необходимости употребления. Это вызывает сильнейшие боли и практически неконтролируемое желание немедленно употребить.

Медикаментозное лечение ломки

Единственная возможность облегчить состояние наркозависимого человека в период ломки – помочь организму очиститься от тех токсичных запасов, которые были отложены ранее. Стационарное лечение предусматривает использование специализированных препаратов для облегчения симптомов синдрома отмены, однако, это не является полным решением проблемы.

Наркотическая зависимость имеет сложную систему формирования, и никакие медикаменты не способны избавить человека от желания употреблять наркотики. Как и те, кто смог самостоятельно перетерпеть ломку, наркоманы, прошедшие курс детоксикации организма, нуждаются в специализированной помощи психологов.

В зависимости от того, как долго употреблялось наркотическое вещество, а также группы, к которой оно относится, курс медикаментозного лечения может занимать до 10 дней. Поступая на лечение, зависимый человек проходит комплексное обследование, которое позволяет наркологам составить индивидуальный план лечения и подобрать оптимальные дозировки препаратов, учитывая возраст, физические параметры пациента, количество ежедневно употребляемого наркотика, а также наличие нарушений работы в системах внутренних органов.

Медикаментозное лечение наркозависимости – эффективный способ в борьбе с наркоманией, который используют все специализированные клиники, и в том числе Харьковский реабилитационный центр «Позитив». Ведь для того чтобы психологическая помощь была эффективна, и человек смог осознать проблему, в первую очередь, необходимо избавить его от физических мучений. И наркологи нашего центра готовы разработать, и провести индивидуальную программу медикаментозного лечения наркотической зависимости каждому, кто в этом нуждается.

лечение наркозависимости

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

лікування алкоголізму

Повний курс лікування від алкоголізму

Лікування алкоголізму з упевненістю можна назвати необхідністю для сучасного суспільства. Адже вплив, який ...
центр лечения наркомании

Эффективное лечение наркомании в центре

Многие люди, столкнувшиеся с проблемой зависимости, всерьез задаются вопросом: так ли необходимо лечение ...
К чему приводит употребление героина?

К чему приводит употребление героина?

Героин - порошок белого, грязно розового или телесного цвета. Синтезируют героин 2 способами: 1. В ...